Miolo, no había visto el pan de té de Jantipo! Pinta genial!
El que he hecho hoy es bastante diferente... más facilito. Y 100% té (bien cargado, con hojas y poso). Huele y sabe a té. En las fotos podéis apreciar las hojas de té y el color (puro té):
phpExOBy9AM.jpg [ 44.54 KiB | Visto 3860 veces ]
Mi experimento panarra:
Ingredientes:
300 gramos de harina panadera (de fuerza)
200 mililitros de té aromático muy cargado. Lo preparáis y lo dejáis sin retirar las hojas hasta que esté a temperatura ambiente. Yo he utilizado el Earl Grey French Blue de Mariage Frères (los compro en La Comercial del Born o Semon, en Barcelona):
http://www.mariagefreres.com/boutique/U ... 5-F52.html.
1 cucharadita de sal
Unos 2 gramos de levadura fresca
Elaboración:
1) Mezclad todos los ingredientes (incluyendo las hojas del té) y amasad de la forma habitual.
2) Dejad reposar cubierto con un paño húmedo unos 90'.
3) Dadle la forma que queráis -yo he utilizado un molde de loza- y dejad que la masa fermente durante una hora y media, cubierta con un paño húmedo.
4) Precalentad el horno a 250º. Hornead como lo hagáis normalmente. Tarda unos 40' en estar listo. Una vez cocido, dejad reposar 5 minutos dentro de horno caliente, apagado.
El aroma que desprende recién hecho es realmente increíble. Una mezcla de té y pan casero realmente especial. Y el sabor... Pan de verdad con un puntito de té negro.
En mi blog tenéis más fotos:
http://www.cocinaparapichones.com¡A ver qué os parece! (lo corté en caliente y casqué un poco la miga...)