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El foro del pan • Ver Tema - Magdalenas

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 Asunto: Re: Magdalenas
NotaPublicado: Mar 24 May, 2016 0:50 
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Registrado: Jue 17 Mar, 2016 19:34
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 Asunto: Re: Magdalenas
NotaPublicado: Mar 24 May, 2016 10:20 
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Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Mensajes: 575
Ubicación: Torrelodones
Aparte de la bandeja debajo del grill, puedes tapar con papel de aluminio las magdalenas. Como pesa poco no creo que tenga problemas el copete en subir y así conseguirás una doble barrera que mitigue la radiacción del grill, aunque con el papel de aluminio, puede que esponjen más y tengan menos copete al mantener el vapor que desprende la masa de las magdalenas.
Ya nos dirás. :geek:


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 Asunto: Re: Magdalenas
NotaPublicado: Mar 24 May, 2016 13:42 
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Registrado: Jue 17 Mar, 2016 19:34
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 Asunto: Re: Magdalenas
NotaPublicado: Jue 05 Oct, 2017 8:02 
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Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
Mensajes: 956
Mis magdalenas de ayer. Nada nuevo, porque son las clásicas de Xavier Barriga, solo que las he hecho con harina Bio Cremme de Moulin de Coulagne, en vez de con floja de repostería. Esta es una harina bastante flojita, por lo que pensé que quedaría bien. Y así ha sido:

Ingredientes para 12-14 magdalenas:
210 gr de harina de trigo o repostería
7gr-10gr de levadura química o 1 sobre de gaseosillas
Una pizca de canela en polvo ( yo cardamomo molido)
Ralladura de limón
3 huevos medianos
175 gr de azúcar ( yo 120 de panela+30 de azucar invertido)
60 gr de leche ( yo bebida de avena)
190 gr de aceite de oliva de sabor suave (Arberquina)
una pizca de sal

ELABORACIÓN:
Mezclamos el azúcar con los huevos en un recipiente grande y con las varillas eléctricas lo vamos trabajando hasta blanquear.
Añadimos el aceite, la leche, la canela, la ralladura de limón y seguimos durante un minuto o dos más con las varillas.
Tendremos preparada la harina en un recipiente mezclada con la sal y la levadura. Se la añadimos a los huevos con la ayuda de un colador para tamizarla. Mezclamos suavemente, lo mínimo para que se mezclen todos los ingredientes.
Tapamos con film el recipiente y lo dejamos en la nevera unas horas o toda la noche .

Precalentamos al menos 15' antes el horno a 250º con aire, arriba y abajo. La bandeja irá en el centro del horno.
Las metemos en el horno que bajaremos a 210º-220º en cuanto hayamos introducido las magdalenas.
Estarán hechas en 14 a 16 minutos. Cuando están doradas es cuando están hechas.

fundamental dejar reposar la masa en nevera unas horas y hornear con horno precalentado a 240, y bajar a 210 al meter las magdalenas


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 Asunto: Re: Magdalenas
NotaPublicado: Jue 05 Oct, 2017 9:36 
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Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 2292
Madre mía que maravilla, yo las hice hace poco pero no me salió ese copete, reposaron 24 horas pero horneé a 170 no llegó, no sé si fallaría eso o que.


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 Asunto: Re: Magdalenas
NotaPublicado: Jue 05 Oct, 2017 11:46 
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Registrado: Mié 21 Mar, 2012 3:04
Mensajes: 25
son una pasada tienen una pinta espectacular.
si las haces un poco la masa con mas harina suben mas el copete, pero sin pasarte .


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 Asunto: Re: Magdalenas
NotaPublicado: Sab 07 Oct, 2017 14:42 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 6611
Magdalenas semi integrales de espelta con calabaza asada.

200 gr de espelta (150 blanca, 50 integral )
180 gr de calabaza asada
150 gr de panela
2 huevos
60 gr de buttermilk
140 gr de aceite
7-10 gr de impulsor químico
Un pellizco de sal, realza los sabores.
Si os gustan más dulces, admiten hasta 180 gr de panela o azúcar.
Las harinas yo las he aromatizado con un poco de canela y nuez moscada, pero solo con canela y ralladura de naranja, también están muy buenas.

No, no están chamuscadas, es que antes del horneado van espolvoreadas con azúcar de chocolate



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 Asunto: Re: Magdalenas
NotaPublicado: Mar 14 Nov, 2017 21:59 
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Registrado: Jue 14 Jul, 2016 14:41
Mensajes: 27
MADALENAS DE ESCANDA Y MASA MADRE

125 g. de huevo
125 g. de aceite de oliva
125 g. de azucar
40 g. de nata infusionada con vainilla
140 g. de harina de escanda
50 g. de mm al 100%
c.s. sal
c.s. ralladura de limon
c.s. impulsor (gasificante)

Batir huevos y azucar hasta integrar bien. Añadir la nata y el aceite. Batir. Añadir la mm. Batir. Añadir la sal, la ralladura, y la harina y el impulsor tamizados. Batir fuerte hasta incorporar todo bien. Guardar la masa en la nevera al menos dos horas. Precalentar el horno a 250º, rellenar las capsulas y cocer 15 minutos a 200º.


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 Asunto: Re: Magdalenas
NotaPublicado: Mar 16 Ene, 2018 9:23 
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Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
Mensajes: 956
Magdalenas de mascarpone y cacao con aceite de nuez Touranguelle:
170 gr de harina resposteria
50 gr cacao puro valor
4 huevos
170 azúcar integral
15 azúcar invertido
110 gr.mascarpone sin lactosa
100 gr.leche sin lactosa
50 gr.aove+ 50 gr.aceite de nuez
8 gr levadura royal
Pizca vainilla bourbon recién molida
En KA: batir huevos y azúcar hasta duplicar volumen. Añadir aceite, integrar. Añadir mascarpone y leche , integrar y por último la harina,cacao, levadura y vainilla


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 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Mar 06 Mar, 2018 13:42 
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Registrado: Mar 06 Mar, 2018 13:20
Mensajes: 1
Ubicación: madrid
hola ,soy fer,me gustaria que me dieseis algunas recetas de magdalenas


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