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El foro del pan • Ver Tema - Magdalenas

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 Asunto: Re: Magdalenas
NotaPublicado: Dom 23 Ene, 2011 11:56 
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Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52
Mensajes: 1637
Ayla, a veces me gustaría ser masa para ver qué está pasando en mi interior. Me gusta mucho observar y experimentar con masitas. A veces mi cocina parece el laboratorio de una majareta.
Una magdalena sin copete no saben igual. Lo chulo es quitar el papel y empezar a comertela por abajo, cuando vas terminándola y te queda la parte mas rica, viene tu hijo y te la pide porque la parte del azuquita es la que mas le gusta, y entoces se te queda una carita viéndolo a él cómo se la come... Realmente es una satisfacción.


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 Asunto: Re: Magdalenas
NotaPublicado: Lun 24 Ene, 2011 16:09 
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Registrado: Lun 29 Nov, 2010 21:53
Mensajes: 714
Ubicación: Madrid/Cáceres
Hola... yo no traigo fotos del resultado, pero bueno, os pongo la receta que suelo usar para hacer magdalenas (la próxima vez que las haga con esta receta, pondré foto):
- 3 huevos
- 250gr de azúcar
- 300gr de harina
- 250gr de leche entera
- 150gr de aceite de oliva (se puede poner de girasol, pero a mí me gustan más con oliva)
- un sobre de levadura Royal o de la que se tenga en casa (yo uso una bio que procede de los posos del vino!!! Una cosa mu rara pero no me sienta mal al estómago).
- una pizca de sal (para montar las claras)
- rayadura de limón y/o naranja

Se montan las claras a punto de nieve con el piquín de sal y se reservan. Se mezclan los demás ingredientes bien "remezclaos". Se añaden las claras a punto de nieve y se mezcla con la otra masa suavemente, no batiende fuerte, que se conserven las burbujitas de las claras montadas. Se deja reposar como 10-20 mins y se pone en los moldes.

Como a mí eso de poner varios moldes no me resultaba nunca... acabé comprando una de esas bandejas con forma de magdalenas, meto ahí los molditos y eso sí, necesito hornear de dos veces... me salen unas 24 magdalenas, depende de lo grandes que sean los huevos ese día.

En mi horno las hago que pongo solo calor por abajo a toda leche y la bandeja arriba del todo. Cuando se han dorado (sin poner la resistencia de arriba) las saco. Más o menos vienen a tardar como 15 mins en hacerse... pero lo dicho en mi horno...

Yo no les pongo azúcar por encima porque no me hace mucha gracias, pero si os gusta, la que queráis!
:)


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 Asunto: Re: Magdalenas
NotaPublicado: Lun 24 Ene, 2011 23:32 
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Mensajes: 452
Ubicación: Lleida
La verdad es que las magdalenas de "MMF" tienen buena pinta. Si mal no recuerdo, mirando la receta que nos propones, era de las que mejor quedaban. Es que mis primeros "pinitos" en esto de la panadería / pastelería fue con unas simples magdalenas, que en principio no tienen mucho secreto, pero en su momento ya era todo un reto. Buscando y buscando la receta perfecta (para mi gusto, claro), me topé con la de "Francisco Tejero", que yo he adaptado variando algunos ingredientes.

En este caso son unas magdalenas con harina de espelta integral y ciruelas, que están la mar de ricas, y alimentan lo suyo. Es increíble lo que llegan a subir en el horno; de hecho en el video hay el proceso de horneado acelerado en el que se ve el aumento de tamaño. Los ingredientes y el proceso de elaboración están aquí


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 Asunto: Re: Magdalenas
NotaPublicado: Mar 25 Ene, 2011 0:22 
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 Asunto: Re: Magdalenas
NotaPublicado: Mar 25 Ene, 2011 15:12 
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 Asunto: Re: Magdalenas
NotaPublicado: Mar 25 Ene, 2011 15:31 
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Registrado: Mar 09 Nov, 2010 12:54
Mensajes: 24
Buenas a todos

Perdon por colarme en la conversacion.
Yo trate de hacer unas buenas magdalenas por meses, probe muchas recetas, realmente muchas. Cuando ya estaba por abandonar me encontre esta receta pegada en la pared de la cocina de un famoso hotel de Barcelona. Aclaro que es uno de los pocos hoteles de la ciudad que todavia elaboran su propia pasteleria, al menos de los de cinco estrellas (Las cosas que hacen los hoteles, lamentable...)
La receta estaba para hacer grandes cantidades, yo la achique a las proporciones que les copio abajo y salen por lo menos unas tres docenas.


6 huevos (usan huevos pasteurizados, de bote)
medio kg de azúcar
medio litro de aceite (creo que usan girasol)
medio litro de leche (usan entera, una que es muy grasosa)
8 sobres gasificantes de cada color, de esos que venden en Mercadona (aqui ponia otra cosa, pero investigando un poco vi que era mas o menos lo mismo, solo que compraban a granel (botes de kilo para hosteleria)
750 g de harina
ralladura de limon o naranja

he visto que las preparan en una batidora enorme, primero huevos y azucar, despues el aceite y los polvos, despues la harina y baten unos minutos. He visto el proceso varias veces pero nunca los vi poner las ralladuras de limon, aunque en la receta si que lo pone.
Rellenan moldes de papel un poco mas de la mitad y le echan por encima azucar en cristales.
Horno a 200º, aunque no se el tiempo.
Salen unas magdalenas enormes, crecen un monton en el horno, parecen champiñones. y son increiblemente tiernas.

En casa, con un horno normal salen muy buenas, sin tanto copete pero bien tiernas.


Saludos

Andres


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 Asunto: Re: Magdalenas
NotaPublicado: Mar 25 Ene, 2011 16:00 
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Registrado: Lun 29 Nov, 2010 21:53
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Después de ver cómo son las magdalenas de NoAlPa... las mías son un asco!! jajajaja... vamos, vamos... estas las hago en cuanto se me vacíe el bote de los desayunos!!! Ñam ñam ñam!!!


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 Asunto: Re: Magdalenas
NotaPublicado: Mar 25 Ene, 2011 16:31 
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 Asunto: Re: Magdalenas
NotaPublicado: Mié 26 Ene, 2011 23:26 
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Registrado: Dom 16 Ene, 2011 11:02
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el otro dia me salieron buenisimas, pero chaticas, por aquello del papel que se ensancha. a ver si os pongo una foto en estos días.
;)


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 Asunto: Re: Magdalenas
NotaPublicado: Dom 30 Ene, 2011 22:38 
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Registrado: Lun 29 Nov, 2010 21:53
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Ubicación: Madrid/Cáceres
Bueno... pues aquí están mis primeras magdalenas con la receta de NoAlPa... No me han subido porque la he liado con el horno... luego he hecho dos con un pan de molde y ya han quedado mejor!! La clave en mi horno para estas magdalenas es: horno a todo trapo con calor arriba y abajo y en cosa de 15-20 mins se han hecho...

La foto que so pongo es de las magdalenas achaparradas que me han quedado. Eso sí, de sabor riquísimas!!!! La próxima vez las haré con la técnica del horno en plan bien...

Os animo a que las hagáis!! Están buenísimas! :)


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Comentario: Magdalenas de espelta y ciruelas
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