Hola hosoazuloso, bienvenido al foro
Bueno, empecemos por el principio aclarando dudas:
La harina que yo utilizo para las magdalenas es harina de repostería, harina floja, con poco gluten. Utilizo harinas de El Amasadero pero podrías utilizar cualquier harina de repostería de las que encuentras en el supermercado.
Es importante montar bien los huevos con el azúcar, añadir los líquidos y seguir batiendo, añadir la harina junto con el impulsor y volver a batir durante unos minutos. Y que no se te olvide: esta mezcla la depositas en un recipiente y la metes en el frigorífico hasta que esté fría (dos horas como mínimo o hasta el día siguiente). Después la mueves un poco con unas varillas y rellenas los moldes. Yo meto los moldes de papel dentro de unos moldes rígidos (en mi caso para muffins y son de silicona), aunque si no tienes moldes rígidos le puedes poner doble cápsula de papel para que no se abran demasiado. Puedes rellenar hasta 2/3 de su capacidad.
Ya sabes que todas las harinas, aunque sean flojas, no tienen la misma absorción por lo que tendrás que tener en cuenta que tiene que quedar una masa similar a una bechamel espesa.
Otro gran problema: el horno. Yo tengo un horno de características similares al tuyo y para hacer magdalenas lo caliento a tope. No importa cómo, pero en mi caso lo hago con el turbo porque tarda menos tiempo, y lo caliento hasta que alcanza 250º. Tomo la temperatura con termómetro de horno que es más real que el termostato del propio horno, pero si no tienes termómetro no pasa nada, caliéntalo a tope y ya está. Metes tus magdalenas y apagas el horno. Si tienes termómetro lo tienes fácil pues estás pendiente y cuando alcance 200º lo vuelves a encender para que mantenga la temperatura hasta el final de la cocción. En mi caso estará apagado alrededor de 6-7 minutos y otros 10 minutos encendido, haciendo un tiempo total de cocción de 16 minutos. Pasado este tiempo las saco del horno y las enfrío en rejilla. Si no tienes termómetro de horno la única opción que tienes es fiarte de tu termostato
Es muy importante no abrir la puerta mientras se hornean.
No sé si se me habrá quedado algo atrás. Si tienes alguna duda por aquí estaremos