Que ricas tienen que estar paniquesillo, yo también utilizo mucho la espelta para magdalenas y galletas, da un sabor extraordinario.
Por mi parte sigo con mis dulces bajos en calorías, esta vez he usado esta de muffins de fresas, pero he utilizado tritordeum, edulcorante en polvo y 1/3 de aceite que propone la receta original. Así ha quedado la receta:
225g de fresas, lavadas y cortadas en trocitos
80g de azúcar
240g de harina tritordeum eco molida a piedra (Amasadero)
2 cucharaditas de levadura química
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela
250ml de leche desnatada
1 cucharadita de zumo de limón
20ml de aceite de oliva suave
1 huevo L
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de semillas de amapola
La elaboración es similar a cualquier otra receta de magdalenas. Están muy buenas y muy jugosas. Aprovechando la época de fresas
.
Por cierto, pongo el enlace de la receta de que puse el otro día en el hilo de recetas pasteleras ...y que creo que también casará mejor aquí.