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El foro del pan • Ver Tema - Magdalenas

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 Asunto: Re: Magdalenas
NotaPublicado: Lun 21 Oct, 2013 17:57 
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Registrado: Lun 16 Abr, 2012 7:45
Mensajes: 102
Ubicación: Guadalajara
MMF muchísimas gracias. Si había visto que las habias publicado, pero como estas eran con T80 de ahí mi interés. Ya he visto que toda la harina es T80, no una parte.
Dos millones de gracias por tus explicaciones y receta.
Las hare. ;)


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 Asunto: Re: Magdalenas
NotaPublicado: Mar 22 Oct, 2013 20:38 
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Registrado: Lun 02 Sep, 2013 8:55
Mensajes: 67
PanAceiteYSal tienes toda la razón. En primer lugar, poder buscar productos ecológicos cada vez es más difícil aunque no imposible. Y luego, tanta tecnología está haciendo que la gente deje de hacer las cosas más sencillas y que no disfruten de la sencillez que te ofrecen otras tantas.


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 Asunto: Re: Magdalenas
NotaPublicado: Jue 24 Oct, 2013 16:42 
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Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
Mensajes: 956
MMF acabo de sacar del horno ls magdalenas con tu receta de calabaza. Aún tibia me he zampado una :oops: , y tengo que decir que están buenísisisisimas!!. Mi único cambio la harina, que he puesto de espelta integral un 75% y el resto de trigo. Y de especias, pongo ya un preparado de ellas que me trae mi hermana de Alemania, que allí se utiliza mucho en los dulces especiados de navidad.

Eso sí, no me han subido como a ti, pero eso ya es otro tema :D ( esta vez no he dejado reposar la masa en el frigo. Tu sí, u horneas directamente?)

Magdalenas de calabaza.JPG
Magdalenas de calabaza.JPG [ 102.3 KiB | Visto 4442 veces ]


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 Asunto: Re: Magdalenas
NotaPublicado: Jue 24 Oct, 2013 17:03 
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Registrado: Dom 19 Jun, 2011 17:51
Mensajes: 236
argh! me estoy mordiendo los muñones de ganas de hacer esta receta! menos mal que el sábado me traen el pedido de verdura ecológica, en el que van 2 kg de calabaza, y ya no habrá excusa!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
qué pinta tienen esas magdalenas.... y qué hambre dan!


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 Asunto: Re: Magdalenas
NotaPublicado: Jue 24 Oct, 2013 17:05 
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Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52
Mensajes: 1637
¡Bien, Dul! Me alegra mucho que te hayan gustado ;)

A mí me parece que te han subido requetebien. Se puede ver la señal en el papel hasta donde estaban inicialmente y casi han duplicado su tamaño. Además, yo he comprobado que con harina de espelta no suben tanto, y más si es integral como es tu caso. También he podido comprobar (o al menos es lo que me ha parecido), que con harina de espelta tardan más tiempo en cocinarse, por lo tanto tambien tardan más en subir.

Cuando hago una receta muuuuuuuuy bien batida, es decir, montando muy bien los huevos con el azúcar y añadiendo poco a poco el resto de ingredientes, sí que la refrigero. En cambio cuando la hago con el sistema del muffins (mezclar ingredientes líquidos, aparte los sólidos y mezclarlos, sin batir mucho) no la refrigero, por lo que en este caso no la refrigero ;)

molkogirl, te veo este fin de semana haciendo magdalenas y bizcochos de calabaza ;)


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 Asunto: Re: Magdalenas
NotaPublicado: Mar 29 Oct, 2013 19:18 
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Registrado: Jue 20 Dic, 2012 14:13
Mensajes: 395
Habrá que probar esas delicias de calabaza.

Yo he hecho unas magdalenas con chocolate. La textura muy buena pero el sabor no me acaba. Las mas deliciosas son las tradicionales de canela y limón y mejor aún que estas las de canela y cereales tostados de esos del desayuno para la leche.

AVISO A NAVEGANTES. Una cosa que he podido comprobar, porque lo he repetido 3 veces para confirmar es que cuando el horno está muy caliente por la parte de arriba (resistencia superior) todas las magdalenas salen con txapela (cariñosamente como se ha dicho en este hilo). Para el que no esté al tanto, significa que suben, pero totalmente planas por arriba y hacia un lado.

Sigo comprobando que como mejor suben (al menos en mi horno) es usando exclusivamente el ventilador y resistencia del fondo del horno. Temperatura a 250 y en cuanto llega el horno ahí, se meten y se baja el termostato a 200 grados. Nunca poner la resistencia superior para precalentar. Si uso la resistencia superior-->txapela. Si uso solo la inferior no suben bien y se quedan demasiado hechas por abajo. Si uso resistencias inferior y superior, suben bien pero luego se bajan, salvo que bajes la temperatura y hornees mas tiempo, lo que las deja menos esponjosas.

En fin, después de esta pequeña tesis personal y ojala transferible, dejo una fotillo.


Adjuntos:
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 Asunto: Re: Magdalenas
NotaPublicado: Vie 01 Nov, 2013 17:43 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Mensajes: 1294
Ubicación: Ripollet, BCN
Unas Magdalenas/Muffins de Boniato, tubérculo de tradicional consumo en Catalunya durante La Castanyada, la noche de "Tots Sants".
Las ha hecho mi hija, para hacer unos cupcakes.
·200 gr de harina repostera
·200 gr de Boniato asado (su carne)
·160 gr de azúcar
·3 huevos
·100 ml de aceite de oliva
·1 yogur griego
·1,5 cucharaditas de Baking Powder.
·0,5 cucharaditas de canela
·3 bayas de pimienta de Jamaica molida
·1 pellizco de sal.



*Las decoraciones de las arañas son de mis sobrinas para llevárselas al colegio.


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 Asunto: Re: Magdalenas
NotaPublicado: Sab 02 Nov, 2013 10:52 
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Registrado: Vie 13 Ene, 2012 21:29
Mensajes: 549
Me encantan Jano, además de que seguro que están buenísimas...no he probado nunca el boniato, curioso :roll:

Leyendo las fabulosas explicaciones magdaleneras de PanAceiteYsal (gracias¡)) se me ocuure preguntaros si sabeís como hacer para que no salgala txapela ó directamente la magdalenas de lado en los hornos de convección, vamos, en los hornos que solo funcionan por convección y que no tienen la posibilidad de funcionar sin él ventilador en marcha...


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 Asunto: Re: Magdalenas
NotaPublicado: Sab 02 Nov, 2013 16:00 
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Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52
Mensajes: 1637
micela, ¿tu horno tiene la resistencia abajo o en la parte trasera? Se me ocurre que puedes probar horneando con vapor los primeros minutos para que la parte de arriba no se seque y forme costra. Creo que esa es la razón por la que salen con txapela. O bien, de alguna manera, tapar la bandeja donde horneas las magdalenas para que no reciban el aire.


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 Asunto: Re: Magdalenas
NotaPublicado: Lun 04 Nov, 2013 11:55 
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Registrado: Dom 18 Abr, 2010 19:20
Mensajes: 115
mis magdalenas de boniato y avellanas de ayer



la receta la encontré en el blog "mas dulce que salado"
y es esta

2 huevos grandes a temperatura ambiente
160 gr de azúcar moreno (yo azucar blanco)
80 ml de aceite de girasol
260 gr de harina con levadura
2 cucharaditas de canela molida (no le he puesto)
80 ml de nata
1 cucharadita de aroma de vainilla
100 gr de avellanas picadas
350 gr de puré de boniato
1 sobre de royal

mezclar todo, he triturado a mamporros las avellanas, me gustan mas que triturarlas con robot :)
y en el horno calor abajo 15 min.
la masa era un poco dificil de manejar, la proxima vez pondré mas nata.


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Traducción al español por Huan Manwë