Uuups
, casi se me pasa la fotico del corte del
pan de espelta.
Espelta i blat 3.jpg [ 118.93 KiB | Visto 7116 veces ]
Fueron;
225 grs
de harina
de fuerza bio comprada en Renobell
325 grs
de espelta de Lleida, no se
de donde, me la trajo una amiga
200 grs
de MaMa
de centeno, esta mía
375 grs
de agua
12 grs
de sal
Mezclé las harinas, batí la MaMA con el agua en un bol, añadí la mitad
de la harina batiendo, reposo
de 5/6 min y añadí el resto, autolisis
de 25 min, integré la sal y amasados cortos cada 10 min (cuatro en total) al bol tapadito y a la nevera, estirados y plegados 30, 60, 90, vuelta al bol y al frio toda na noche y parte del dia, saqué
de la nevera, formé, al banneton y despues
de 2,5 horas al horno precalentado y con vapor, a los 5 min vaporicé y apague el horno, 10 min y volví a encender (jo! lo que aprende uno por aquí
) 35 min mas
de horneado y comprobar estado del culete, el del
pan malpensad@s
, et voila.. el resultado.
Y esta dedicada a tod@s los espelt@s del foro.
Cervezaca de espelta (3).JPG [ 81.86 KiB | Visto 7116 veces ]