A mí, me gusta llamarlos. bisconyolis
Un pan con almendras que lamino fino, con un corta fiambres , secando después las finas rebanadas, hasta que quedan crujientes. Quedan entre biscottes y carquinyolis.
Se pueden tomar solas, acompañando café, té o infusiones y son un buen complemento para cremas y mouses.
*3 claras de huevo
*1/2 Cup de azúcar
*1 Cup harina
*125gr almendras crudas con piel
* Se pueden aromatizar con vainilla y/o extracto de almendra amarga o al gusto.
Batir ligeramente las claras, añadir el azúcar y acabar de montar. Añadir la harina tamizada mezclando con cuidado y finalmente, las almendras.
Meter en un molde alargado forrado con papel y hornear a 190º/200º , más o menos, unos 30min.
(según horno, ya sabéis)Antes de sacarlo del molde, esperar que enfríe y mantenerlo un par de días envuelto en film. Laminar fino
(yo, como ya he comentado , con laminadora corta fiambres), extender en una bandeja y meter al horno a 120º/150º unos 15/20 min, ojito, que no se pasen.