Aqui mi pan. Andaba dudando y al final me decidí por volver a hacer el , un pan con calabaza y en lugar de nueces , piñones. La harina es del Lidl, no la "bio", la Rivercote.
200 MaMa alimentada con la harina Rivercote
500 de la susodicha harina
200 agua + 50 leche
10 sal
200 calabaza cruda en dados
50 piñones
* Mezclar todo menos calabaza y piñones. reposo 15 mn.
* Mientras cortar la calabaza con piel y todo. No se nota en absoluto.
* Añadir calabaza y piñones y amasar.Se amasó muy rápido, aunque cuesta un poco porqué la calabaza va rompiendo un poco la masa.
* 2 Pliegues y a la nevera como 15h.
* Atemperar, formar en bola y al banetón durante 2 h.
* Horno a 250º 20mn + 10mn a 200º + 10 horno apagado.
El resultado ha sido un pan bonito de aspecto. Pero
, casi no olía la cocina mientras se horneaba. Eso me mosqueó. Pero estaba contenta hasta que lo abrí. La miga tiene alveolos, pero donde no hay, está apelmazada. El sabor , no mata. El otro era infinitamente mejor. No entiendo bien que es lo que ha pasado. Me estraña que tenga agujeros y a la vez sea compacta.
Comentario: 183 Pan de febrero con harina Rivercote
183 Pa de febrer.JPG [ 125.52 KiB | Visto 7518 veces ]
Comentario: 183 miga
183 molla.JPG [ 122.05 KiB | Visto 7518 veces ]