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El foro del pan • Ver Tema - Pan dulce de calabaza y chocolate

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 Asunto: Pan dulce de calabaza y chocolate
NotaPublicado: Mié 02 Feb, 2011 19:57 
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Registrado: Mié 24 Mar, 2010 18:09
Mensajes: 30
Ubicación: Lugo-Bilbao



Ingredientes (Para dos panes grandes):

- 200 gr de puré de calabaza (necesitaremos unos 350 gr de calabaza)
- 250 ml de leche entera templada
- 1 sobre de levadura instantánea de panadero ó 15 gr de levadura fresca
- 675 gr de harina de fuerza aprox.
- 1 huevo mediano
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de azúcar invertido o miel
- 90 gr de azúcar
- 90 gr de mantequilla
- 30 gr de cacao puro en polvo

Preparación:

Para hacer el puré de calabaza necesitaremos aproximadamente unos 350 gr de calabaza troceada, pelada y limpia. Ponemos la calabaza en una cazuela con un poco de agua- lo justo para cubrir el fondo de la olla- y la cocemos hasta que esté blanda. La trituramos y reservamos hasta que enfríe.

Calentamos la leche un poco y disolvemos la levadura en ella.

En un cuenco ponemos parte de la harina total- unos 350gr- y echamos sobre ella la leche con la levadura disuelta, mezclamos. Ponemos el puré de calabaza, unimos. Añadimos el huevo batido con la pizca de sal y seguimos mezclando. Ahora las dos cucharadas de miel y el azúcar normal. Cuando tengamos todo bien mezclado pondremos la mantequilla y amasaremos hasta que la masa se despegue del cuenco y sea lisa y brillante.

En este momento dividimos la masa en dos partes. A una le añadimos el cacao en polvo y seguimos amasando. Añadiremos a cada una de las partes más harina a medida que necesitemos-recordad que aún teníamos la mitad reservada y que iremos usando, no tiene porque ser toda ya que es una masa húmeda- hasta que la masa esté lista.

Las dejamos reposar tapadas-cada una en su bowl enharinado- durante 1h y 1/2 hasta que dupliquen su volumen.

Desgasificamos la masas y las dejamos reposar unos 15′ sobre la mesa de trabajo espolvoreada de harina.

Damos la forma deseada a los panes. En esta ocasión hice dos formas: una corona trenzada y un pan inglés.

Para la corona trenzada hacemos tres tiras de masa, dos de un color y una del otro. Las trenzamos normalmente y unimos los extremos, metiéndolos un poco hacia abajo, obteniendo una corona- la dejé reposar sobre papel de hornear en la bandeja del horno-.

Para el pan inglés estiramos los dos tipos de masa en forma rectangular, colocamos una masa sobre la otra y las enrollamos sobre sí mismas- enharinamos el molde de pan inglés o de cake , ponemos la masa y dejamos reposar-.

Dejamos que las piezas fermenten de nuevo hasta que crezcan el doble de su volumen inicial.

Precalentamos el horno con calor arriba-abajo sin aire a 180º.

Horneamos en el nivel 3 durante 30′ aproximadamente dependiendo del número de piezas y del tamaño que tengan.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.





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 Asunto: Re: Pan dulce de calabaza y chocolate
NotaPublicado: Mié 02 Feb, 2011 22:04 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 9:49
Mensajes: 58
!Este pan tiene una pinta fantastica!!
Y las fotos son preciosas, de verdad. Te lo voy a copiar seguro!


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 Asunto: Re: Pan dulce de calabaza y chocolate
NotaPublicado: Jue 10 Feb, 2011 11:54 
 Perfil

Registrado: Vie 26 Mar, 2010 9:49
Mensajes: 58
Hola,
ayer hice este pan para el desayuono de los niños y lo ha llamado "pan de cebra"!
Ha salido muy bien, una textura pefecta, suave y esponjosa.
Lo único que modificaría es la cantidad de sal, para mis gustos es un poco soso, una pizca, por como lo entiendo yo, es poca cantidad, la proxima vez le pongo almeno una cucharita colmada de las de café.
De todas formas, muchas gracias por esta receta, el resultado es sin dudad muy vistoso.

Saludos

Daniela


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 Asunto: Re: Pan dulce de calabaza y chocolate
NotaPublicado: Lun 01 Sep, 2014 20:53 
 Perfil

Registrado: Mié 02 Oct, 2013 15:12
Mensajes: 2
Hola. Disculpa mi consulta, pero leyendo en este foto he aprendido que la levadura instantanea no requiere activarse con liquidos calientes, sino que se pone directamente en la harina. Por qué tu la hidratas? La otra duda es q de cuantos gramos es el paquete que utilizas de levadura para esta receta?
Gracias.


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Traducción al español por Huan Manwë