Hola!
Aquí va mi "algo" que derivó en "símil de focaccia"... Se deja comer bastante bien. Yo le pongo un 6
Usé la panificadora para amasar y levar, y mientras miraba como giraba pensé en hidratar más y hacer algo parecido a la ciabatta.
Después, viendo que eso era inmanejable para mis novatas manos panaderas decidí derivar el tema hacia una focaccia o similar.
Son 210gr espelta int, 40gr centeno int, 200gr agua (80% hidratación), 5gr levadura seca, 5gr sal, 10 gr miel, 10 aceite.
La pani pone a 25ºC los ingredinetes durante 20min, amasa otros 20min y leva 1 hora.
Lo traspasé a una bandeja con aceite, me pringué los dedos y la superficie de la masa de aceite y la esparcí por la bandeja.
Calenté el horno a 50ºC, lo apagué y metí la bandeja para que levara 1 hora más.
Horno a 250ºC unos 10min (sin precalentarlo ni nada) y a 220ºC 10min más.
Y quedó así de extraplana:
foc1.jpg [ 55.9 KiB | Visto 3633 veces ]
y la mini-miga:
foc2.jpg [ 44.68 KiB | Visto 3633 veces ]
La próxima vez lo cueceré en un molde para que coja un poco más de altura!!
Olga.