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 Asunto: Re: Panes de espelta
NotaPublicado: Dom 18 Nov, 2012 20:26 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3891
Maite M, que bonito tu pan. Y que miga.
Te lo voy a copiar (aunque yo no puedo utilizar trigo), pero subiré la hidratación . A ver si consigo algo parecido al tuyo. :mrgreen:
Edito : me doy cuenta que tu pan no tiene mas hidratación que los que suelo hacer yo.
Me explicas un poco el proceso que has seguido para hacerlo
Gracias ;)


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 Asunto: Re: Panes de espelta
NotaPublicado: Lun 19 Nov, 2012 0:34 
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Registrado: Vie 25 Nov, 2011 17:13
Mensajes: 222
Ubicación: Bilbao
Cecilia que conste que a mi también me llamó la atención el comportamiento de la espelta en este pan, porque otras veces también la había usado pero no había logrado albeolatura y en este fue cortar y sorpresa!
Mi idea era hacer un 100 % espelta pero con MaMa de centeno, pero estaba como papilla y no había manera de aplicarle un amasado francés porque no tenía consistencia de ningún tipo, así que sin sacar las manos de la masa, le pedí a mi compa que me pesase los 50 gr de harina de fuerza y ahí la cosa tomó otro cariz. Hice amasados cortos (como 4 cada 20 minutos aprox.), un par de pliegues como cada 40 min. y a la nevera. Ahí estuvo toda la noche. Al día siguiente no había subido mucho pero la masa estaba muy elástica, le hice un pliegue, esperé 30 min, otro pliegue y segunda fermentación en banetón de hora y media. La cocción la hice en cocotte, 25 min con tapa, otros 25 sin tapa y 10 min. fuera de la olla con el horno apagado.
Espero que te sea de utilidad, yo tengo pensado seguir haciendo pruebas con la espelta, tengo unos cuantos kilos y este último pan me picó la curiosidad.
Cualquier cosa que vaya averiguando la pongo en este hilo.
Saludos!


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 Asunto: Re: Panes de espelta
NotaPublicado: Lun 19 Nov, 2012 20:59 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3891
Gracias Maite, el próximo seguiré tus pasos. Quizás todos esos pliegues han sido los que le han dado el alveolado. ;)


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 Asunto: Re: Panes de espelta
NotaPublicado: Mar 27 Nov, 2012 19:57 
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Registrado: Mié 22 Dic, 2010 9:53
Mensajes: 452
Ubicación: Lleida
Pan de espelta ecológica al 75 % de extracción de Harinera Roca.

Nunca antes había probado una harina de espelta que panifique como esta. Y que los de Harinera Roca sigan siempre así.

- 200 g de MaMa de harina de espelta ecológica al 100 % de hidratación
- 800 g de harina de espelta ecológica
- 530 g de agua (70 % de hidratación total)
- 18 g de sal

Autolisis de 30 minutos, amasado de 7 minutos a maquina, 1a fermentación de 1 hora a temperatura ambiente con tres pliegues y de 10 horas en el frigorífico, 1 hora fuera de la nevera antes de poner la masa en el banneton sin formar, solo con pliegues, y 2a fermentación de 1:30 h antes de hornear 20 minutos con vapor y 30 minutos sin. Sin greña; culoparriba


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 Asunto: Re: Panes de espelta
NotaPublicado: Mar 27 Nov, 2012 22:28 
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Registrado: Vie 25 Nov, 2011 17:13
Mensajes: 222
Ubicación: Bilbao
NoAlPa, quiero probar ese pan, qué pinta tan buena!!!! Felicitaciones.


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 Asunto: Re: Panes de espelta
NotaPublicado: Jue 29 Nov, 2012 20:53 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3891
Menuda maravilla NoAlPa .


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 Asunto: Re: Panes de espelta
NotaPublicado: Vie 30 Nov, 2012 9:07 
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Registrado: Mié 22 Dic, 2010 9:53
Mensajes: 452
Ubicación: Lleida
Me ha sorprendido esta harina de espelta, tanto por sabor, como por facilidad de trabajarla como por resultado.

Gràcies.


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 Asunto: Re: Panes de espelta
NotaPublicado: Vie 30 Nov, 2012 18:43 
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Registrado: Vie 13 Ene, 2012 21:29
Mensajes: 549
Menudo panaco Noalpa ¡
Tengo ganas de probar esas harinas que encontraís tan fácilmente los que vivís en grandes ciudades, habrá que ir a la urbe más a menudo.
Yo ando gastando una harina de espelta que ya debería haber gastado.. :oops:. Mi pan: 200g MM de trigo integral, 325g agua , 400g espelta integral, 100g trigo de media fuerza, 10g sal. 14 horas de frigo y 6 horas de fermentación secundaria.
Me encanta :D y ya no me salen tan pesados como al principio yuhu¡


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 Asunto: Re: Panes de espelta
NotaPublicado: Sab 01 Dic, 2012 21:25 
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 Asunto: Re: Panes de espelta
NotaPublicado: Mar 18 Dic, 2012 22:26 
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Registrado: Vie 13 Ene, 2012 21:29
Mensajes: 549
Vuelvo a la carga con la espelta.
Por fin me he atrevido a hacer un 100% espelta integral con MM de espelta-trigo y no me he arrepentido. Pensé que era imposible (para mi) hacer esto sin obtener un ladrillo, pero no es así :D . Encantada estoy oye.


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Traducción al español por Huan Manwë