Aqui va un pan de espelta semi
220 MaMa de trigo 100%
350 agua (68%)
520 espelta semi (Rds)
10 sal
1.5 cs àgave
* Mezclar agua más ágave.
* Añadir la MaMa a la mezcla anterior. Remover para mezclar.
* Añadir sal y harina poco a poco. Mezclar todo.
* 30 mn reposo.
* Amasados cortos.
* 5 Pliegues ( uno cada 15 mn)
* Nevera 20h.
* atemperar 1 h
* formado y al banetón.
* Reposo 1.5h
* Horno a 250º 20mn + 30mn a 200º
Mi idea era cocerlo en la cocotte, pero me he olvidado de ponerla en el horno cuando lo he encendido, así que otro día será.
El tema es que esta harina semi integral, creo que no quiere tanta agua ( es la 2ª vez que me pasa) y en el banetón se ha contenido pero al ponerla en el horno se ha espachurrado bastante. Incluso había greñado, que no ha servido para nada. Ni se ha abierto.
El culo se ha quemado un poco, pero al comerlo no molesta para nada, casi encuentro que le da un sabor bien bueno. (Ya me pasó esto con un pan del Forn Baluard, que ese poco quemado le daba mucho carácter)
A mi de sabor me gusta mucho, mucho. Creo que el próximo miraré de bajar un poco la hidratación. Cuesta un poco de manejar porqué es muy pegajoso.
'espelta semi.JPG [ 120.67 KiB | Visto 9718 veces ]
Comentario: el culo del pan
197 espelta semi cul.JPG [ 120.08 KiB | Visto 9718 veces ]
197 molla.JPG [ 121.98 KiB | Visto 9718 veces ]