Flipando estoy de ver lo que habéis hecho, ¡madre mía!
Me atrevo a poner mi pan de esta semana: el primero que hago con harina integral de espelta. Es un pan básico con masa madre de trigo blanca que lleva mitad harina de fuerza y mitad de espelta:
-200g de masa madre al 100% de harina blanca
-400g más de harina (150 blanca de fuerza, 250 integral de espelta
-230g de agua
-6g de sal
Creo que voy mejorando mi conocimiento de la MM. Comencé a refrescar tres días antes, en plan "poco a poco" (mi cocina es fría y mi masa madre lentorra). Amasé por la noche y estuvo hasta la mañana en la primera fermentación, a temperatura ambiente (vamos, fría). Luego formé "algo como una barra" lo dejé aumentar el volumen.
Justo cuando iba al horno, sufrío un incidente: mi hija pequeña se decidió a "amasarlo" y me lo desgasó completamente
Así que volví a formar, confié en que no saliese un "churro" y... bueno, volvió a subir.
El resultado no me desagrada, es un poco más "sólido" porque va al 50% integral, pero de sabor está espectacular.