PAN DE MAÍZ EN PANIFICADORA
Os paso una receta de Pan de Maíz que he visto en
http://machine-a-pain.fr/ a partir de la cual he realizado una variación. En lugar de emplear azafrán (que es caro) lo he sustituído por un pellizco de colorante alimentario para paella. Os puede parecer una locura pero no lo es. Le da un color amarillo bien bonito y no modifica el sabor.
Ingredientes:
130 gramos de leche
130 gramos de agua
1 huevo.
20 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
1 cucharada pequeña de sal.
1 cucharada pequeña de azúcar.
1/4 de cucharada pequeña de colorante alimentario para paella. Se puede sustituir por una hebra de azafrán.
40 gramos de sémola de maíz fino (polenta).
450 gramos de harina de fuerza, o harina común.
1 sobre de levadura de panadero (en mi caso, de la marca Vahiné, de 4,6 gramos).
Introducir los ingredientes en el recipiente de la panificadora siguiendo el orden descrito.
Programa PAN NORMAL, 1 KILOGRAMO, tostado MEDIO.
Es un pan que vale para todo: bocadillos, tostadas ... A mi me gusta tomarlo para acompañar quesos un poco fuertes de sabor como por ejemplo un buen Brie de Meaux, un Camembert o un Coulommiers.
Un abrazo, panarras.