Hooooola, primero de todo me presento, soy Diego de Barcelona.
Comentaros que soy un amante del pan, me encanta, no se si me llamareis exagerado o no me crereis pero para mi comer un pan bien hecho, se pone a la altura de un bollo o pastel, me lo como a "palo seco"... soy de los que el relleno del bocata es para "aromatizar"
... lo bueno de él es el pan ... soy de los que se come una barra recien hecha a "pellizcos" en 5 minutos.
Con este panorama, os podreis imaginar la cantidad de pan que he comido en mi vida... peeeeeero, hoy no puedo
, bueno, puedo si quiero, pero no debo... Tengo que perder unos cuantos kilos y todo hidrato de Indice Glucemico alto no lo puedo ni oler.
A pesar de esto me niego a no probar el pan, asi que aprovechando las vacaciones y me he traido la panificadora de mi madre y me he metido en la aventura de "crear" un pan que pueda comer.
Comentaros con voy por el 4to intento y un desastre
Mi idea es hacer un pan con mas/menos un 50% harina integral de trigo + 50% harina de avena. Sinceramente, no tengo ni idea de como afrontarlo y me da la sensacion q probando, por probar, pasara agosto y no encontrare mi receta.
Pongo fotos de mi ultima intentona ( aviso que las imagenes pueden herir la sensibilidad del espectador
https://www.dropbox.com/s/b4pobgk7otu71 ... 2.jpg?dl=0https://www.dropbox.com/s/1msr1dciru92w ... 0.jpg?dl=0Como veis un autentico desastre
Los ingredientes han sido exactamente estos :
-255 gramos harina integral de trigo
-240 gramos harina integral de avena
- en un medidor de agua, primero casque un huevo, luego relleno de agua hasta llegar a 290 ml
- 7 gr aceite
- sal sin sodio
- cucharada y media de cafe de fructosa
- cucharada cafe de leche en polvo
- Oregano y Tomillo
- 1 sobre entero de levadura Maizena para hacer pan
De los tres tamaños que hay para elegir en la panificadora ( 500, 750, 1000 gr ) he elegido los 750Gr, tostado medio y un programa titulado "pan rustico"
5 min Precalentado
5 min 1er amasado
5 min Reposo
15 min 2do amasado
24 min 1ra subida
10 seg 3er amasado
10 min 50 seg 2da subida
10 seg 4to amasado
34 min 50 seg 3ra subida
48 min coccion
Total unos 2h 30seg
Seguro que os preguntareis y por que estos ingredientes y programas ? por pura intuicion, mirando por aqui, por alli y leyendo instrucciones de la panificadora
Supongo que he cometido mil "atropellos", lo siento, ¿ algun consejo ? ¿ que podria ir quitando / poniendo para sacar algo comestible ?
Tampoco busco algo totalmente esquisito, con la "gula" de pan que estoy pasando, cualquier cosa minimamente comestible me va a valer, no me importa hacer para toda la semana e ir tostandolo
Salvarme plis ¡¡¡¡ necesito comer pan !!!!
Gracias y perdon por el toston