Bueno, aquí va una receta que he improvisado esta tarde y que ha quedado riquísima
Es para hacer algo así como un bollo de anís, utilizando el programa de panes dulces (el del brioche) para un pan de 750g, pongo la receta que he hecho junto a las correcciones que creo que le vendrían bien
Ingredientes:
2 huevos
90 g de aceite (yo he puesto de girasol porque no tenía uno de oliva suave, pero creo que un toquecillo a aceite de oliva no le iría nada mal)
1 teaspoon de sal
50 ml de leche
25 ml de agua de azahar (quizá iría bien poner más agua de azahar y quitar un poco más de leche, porque el agua de azahar apenas se notaba)
3 tablespoons de azúcar (ha quedado poco dulce, sería mejor poner un poco más, ¿4 tablespoons?)
360 g de harina de fuerza
2 teaspoons de levadura seca de panadería
6 g de matalahúva (esto es para que tenga sabor a anís por un tubo, se le puede poner un poco menos. Yo la he puesto entre la harina sin contacto con la levadura, porque son semillas tan pequeñas que no creo que afecten al desarrollo del gluten)
Opcional: nueces, quizá almendras (Yo no le he puesto, ya para la próxima!)
Si alguien lo prueba que me diga, yo he quedado muy contenta con el resultado, ha quedado una miga tierna tiernísima
(aunque la foto no le hace justicia!)