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 Asunto: Re: Recetas para panificadora
NotaPublicado: Lun 19 Sep, 2011 14:06 
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Registrado: Jue 30 Sep, 2010 17:01
Mensajes: 18
Es la receta que viene con la panificadora para pan francés:
Uso levadura fresca, medio dado y el programa para pan francés o rústico, para un peso de 500 gr.
Espero que te salga bien


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 Asunto: Re: Recetas para panificadora
NotaPublicado: Mar 20 Sep, 2011 20:47 
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Registrado: Jue 15 Sep, 2011 14:29
Mensajes: 32
Ubicación: Sevilla (España)
Ay... Ahora me arrepiento de haber regalado mi panificadora. Creía que los panes no salían bien por culpa de la máquina pero... va a ser que no :cry:


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 Asunto: Re: Recetas para panificadora
NotaPublicado: Mié 21 Sep, 2011 22:48 
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Registrado: Dom 18 Sep, 2011 22:22
Mensajes: 7
magdy escribió:
RECETA DE PAN DE NUECES
Ingredientes para un pan de 750 gr. Aprox.
90 cc de agua
75 cc. de leche entera
15 gr. De mantequilla
2 cucharadas colmadas de azúcar morena
1 cucharadita de canela molida, sal
375 gr de harina de fuerza
7 gr. De levadura fresca
50 gr, de nueces partidas
140gr. De masa madre
Se puede añadir 30 gr. De copos de avena


Hola Madgy, quiero hacer este pan pero no tengo masa madre. Si se me ha quedado algo de lo que he ido leyendo en el foro, si tu MM esta hidratada al 100% tendria que añadir 70 gr. mas de liquido (¿puede ser leche?) y 70 gr. mas de harina, ¿no? pero ¿cuantos gramos de levadura fresca tendria que poner?

arbeliturri, ¿cuanta levadura usaste?

Gracias por la ayuda, Blyda


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 Asunto: Re: Recetas para panificadora
NotaPublicado: Mié 21 Sep, 2011 22:50 
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Registrado: Dom 18 Sep, 2011 22:22
Mensajes: 7
Molsa escribió:
Es la receta que viene con la panificadora para pan francés:
Uso levadura fresca, medio dado y el programa para pan francés o rústico, para un peso de 500 gr.
Espero que te salga bien


Muchas gracias, Molsa, cuando lo haga comentare que tal me sale "el invento" porque mi maquina no tiene un programa tan tan largo.

Un saludo


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 Asunto: Re: Recetas para panificadora
NotaPublicado: Mié 28 Sep, 2011 16:40 
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Registrado: Dom 18 Sep, 2011 22:22
Mensajes: 7
He hecho el pan de nueces y canela!!!!! muy rico y con un color y un olor hummmmm. Con MM tiene que ser una pasada. Gracias Magdy por compartir la receta.


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 Asunto: Re: Recetas para panificadora
NotaPublicado: Vie 30 Sep, 2011 19:37 
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Registrado: Vie 30 Abr, 2010 12:01
Mensajes: 351
Perdona Blyda que no te respondiera antes pero no me di cuenta. Dices que hiciste este pan y que te salio bien, pues me alegro, está muy bueno. Estaré mas pendiente por si necesitáis algo


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 Asunto: Re: Recetas para panificadora
NotaPublicado: Jue 09 Feb, 2012 10:21 
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Registrado: Jue 09 Feb, 2012 9:52
Mensajes: 13
Ubicación: Santiago de Compostela
Hola,

Soy novato... estuve un rato buscando en el foro recetas con masa madre para panificadora pero, por lo que voy viendo, parece que en general las recetas con masa madre están pensadas para hacer a mano y en el horno... lo único que encontré es la receta de pan de nueces de este mismo hilo... ¿Sabéis sabe de alguna receta de pan normal con masa madre para panificadora? Quizá haya alguna por ahí, pero buscando por "panificadora +masa madre" aparecen demasiadas cosas, ¡es para perderse! Gracias :-)


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 Asunto: Re: Recetas para panificadora
NotaPublicado: Jue 09 Feb, 2012 14:06 
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Registrado: Vie 18 Mar, 2011 12:59
Mensajes: 493
Oscar empanado, yo tengo panificadora pero para panes sólo con masa madre no la uso. El tema está en que la panificadora (la mía) por lo general viene preparada para panes que necesitan una primera fermentación de una hora u hora y media (panes con levadura) y los panes sólo con masa madre necesitan bastante más tiempo (una media de 6 horas más o menos dependiendo del los fríos y calores, de lo potente que esté la masa madre ...etc ) de primera fermentación. A lo mejor (no lo he probado) podías hacer pan con masa madre y añadiendo un poquito de levadura para cumplir con el tiempo de fermentación de la panificadora.

De todas maneras te dejo el experimento que lo tengo aquí puesto: http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=23&t=20&start=90


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 Asunto: Re: Recetas para panificadora
NotaPublicado: Vie 10 Feb, 2012 16:20 
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Registrado: Jue 30 Sep, 2010 17:01
Mensajes: 18
Yo cuando hago panes con masa madre, lo que hago es usar el programa que sólo amasa, cuando acaba dejo que la masa vaya subiendo, y cuando me parece que está punto pongo el programa de cocción.
Normalmente como la panificadora calienta un poco la masa, esta sube rápido. 1 o 2 horas de dejarla subir es suficiente, si quieres dejarla que suba más lentamente, apaga el primer programa (el de amasar) cuando la masa esté bien amasada (15 minutos, más o menos) así no la calentará.


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 Asunto: Re: Recetas para panificadora
NotaPublicado: Sab 11 Feb, 2012 21:02 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3499
Yo alguna vez había hecho como Molsa. amasaba en la máquina y la paraba. Cuando me parecía que ya estaba ponía el programa de cocción.


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Traducción al español por Huan Manwë