El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Recetas para panificadora http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=1690 |
Página 4 de 29 |
Autor: | Molsa [ Lun 19 Sep, 2011 14:06 ] |
Asunto: | Re: Recetas para panificadora |
Es la receta que viene con la panificadora para pan francés: Uso levadura fresca, medio dado y el programa para pan francés o rústico, para un peso de 500 gr. Espero que te salga bien |
Autor: | Margot [ Mar 20 Sep, 2011 20:47 ] |
Asunto: | Re: Recetas para panificadora |
Ay... Ahora me arrepiento de haber regalado mi panificadora. Creía que los panes no salían bien por culpa de la máquina pero... va a ser que no |
Autor: | Blyda [ Mié 21 Sep, 2011 22:48 ] |
Asunto: | Re: Recetas para panificadora |
Autor: | Blyda [ Mié 21 Sep, 2011 22:50 ] |
Asunto: | Re: Recetas para panificadora |
Autor: | Blyda [ Mié 28 Sep, 2011 16:40 ] |
Asunto: | Re: Recetas para panificadora |
He hecho el pan de nueces y canela!!!!! muy rico y con un color y un olor hummmmm. Con MM tiene que ser una pasada. Gracias Magdy por compartir la receta. |
Autor: | magdy [ Vie 30 Sep, 2011 19:37 ] |
Asunto: | Re: Recetas para panificadora |
Perdona Blyda que no te respondiera antes pero no me di cuenta. Dices que hiciste este pan y que te salio bien, pues me alegro, está muy bueno. Estaré mas pendiente por si necesitáis algo |
Autor: | óscar empanado [ Jue 09 Feb, 2012 10:21 ] |
Asunto: | Re: Recetas para panificadora |
Hola, Soy novato... estuve un rato buscando en el foro recetas con masa madre para panificadora pero, por lo que voy viendo, parece que en general las recetas con masa madre están pensadas para hacer a mano y en el horno... lo único que encontré es la de este mismo hilo... ¿Sabéis sabe de alguna receta de pan normal con masa madre para panificadora? Quizá haya alguna por ahí, pero buscando por "panificadora +masa madre" aparecen demasiadas cosas, ¡es para perderse! Gracias :-) |
Autor: | Migas [ Jue 09 Feb, 2012 14:06 ] |
Asunto: | Re: Recetas para panificadora |
Oscar empanado, yo tengo panificadora pero para panes sólo con masa madre no la uso. El tema está en que la panificadora (la mía) por lo general viene preparada para panes que necesitan una primera fermentación de una hora u hora y media (panes con levadura) y los panes sólo con masa madre necesitan bastante más tiempo (una media de 6 horas más o menos dependiendo del los fríos y calores, de lo potente que esté la masa madre ...etc ) de primera fermentación. A lo mejor (no lo he probado) podías hacer pan con masa madre y añadiendo un poquito de levadura para cumplir con el tiempo de fermentación de la panificadora. De todas maneras te dejo el experimento que lo tengo aquí puesto: |
Autor: | Molsa [ Vie 10 Feb, 2012 16:20 ] |
Asunto: | Re: Recetas para panificadora |
Yo cuando hago panes con masa madre, lo que hago es usar el programa que sólo amasa, cuando acaba dejo que la masa vaya subiendo, y cuando me parece que está punto pongo el programa de cocción. Normalmente como la panificadora calienta un poco la masa, esta sube rápido. 1 o 2 horas de dejarla subir es suficiente, si quieres dejarla que suba más lentamente, apaga el primer programa (el de amasar) cuando la masa esté bien amasada (15 minutos, más o menos) así no la calentará. |
Autor: | cecília [ Sab 11 Feb, 2012 21:02 ] |
Asunto: | Re: Recetas para panificadora |
Yo alguna vez había hecho como Molsa. amasaba en la máquina y la paraba. Cuando me parecía que ya estaba ponía el programa de cocción. |
Página 4 de 29 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |