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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 28.02-06.03.2011 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Vie 04 Mar, 2011 12:31 
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Registrado: Jue 19 Nov, 2009 16:05
Mensajes: 230
Ubicación: Madrid
Te ha quedado genial! ¡Felicidades!


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 28.02-06.03.2011 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Vie 04 Mar, 2011 15:36 
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Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:21
Mensajes: 889
Ubicación: Barcelona
Mañana invitados, pero ah, eso de tener amigos mayores tiene a veces sus pequeñas servidumbres.
¿Qué pasa con la sal? Hace poco alguien preguntaba si se podía hacer pan sin sal y se le dio cumplida respuesta sobre sus bondades y también que podía perfectamente hacerse sin ella.
Para mañana pues, esta muestra de pan toscano hecho con pasta de harina cocida, harina blanca y sémola fina de trigo duro. Leudante: una biga que ha madurado algo más de veinticuatro horas y por supuesto sin sal.
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pan toscano.jpg
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Corte de lo que quedó
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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 28.02-06.03.2011 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Vie 04 Mar, 2011 15:41 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3424
Guillermo, a ver si mañana estás rápido con la cámara y puedes sacar fotos de la miga antes de que los devoren ;)


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 28.02-06.03.2011 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Vie 04 Mar, 2011 15:47 
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Registrado: Mar 01 Feb, 2011 20:45
Mensajes: 26
Ubicación: Santiago de Compostela
Debería haber un tema aparte para publicar los "panes espectaculares". Guillermo, esta foto hace que nuestros panes de principante queden a la altura del betún! :)

Menuda pintaza tiene eso... quien fuera invitado, aún sin sal, jeje.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 28.02-06.03.2011 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Vie 04 Mar, 2011 17:35 
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Registrado: Sab 25 Dic, 2010 16:55
Mensajes: 35
Ubicación: Rockville, MD (USA)
Buff...hace que no aparezco por aqui unos cuantos dias!!! Asi que hoy ya me he dicidido a poner algunos de los panes que he estado haciendo esta semana....

Compre hace un par de semanas el libro "Tartine", y me lance a hacer el pan siguiendo el metodo de Chad Robertson: masa hidratada al 75% o mas (depende del pan), autolisis, MaMa joven etc etc.

Los resultados: El primero que hice me salio pasable per nada comparable con las fotos que hay en el libro. Y hace un par de dias lo volvi a repetir, aunque aun no consigo ni la miga tan abierta ni el greñado. Hablando del greñado....como haceis para greñar panes muy humedos?? Porque vamos, a mi me quedan chuchurrios que no se parecen pero en nada (se quedan unas tristes lineas marcadas). Yo creo que la miga me sale mas densa porque no acierto con el greñado...alguna sugerencia para hacerlo mejor????


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Tartine.jpg
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Hice tambien unas crackers que son todo semillas, frutos secos y romero....estan buenisimas...

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Crackers.jpg
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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 28.02-06.03.2011 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Sab 05 Mar, 2011 19:13 
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Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52
Mensajes: 1637
Ayer hice este pan y esta mañana lo he partido.
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Pan harina granary.jpg
Pan harina granary.jpg [ 64.93 KiB | Visto 4190 veces ]

Adjunto:
Corte pan granary.jpg
Corte pan granary.jpg [ 48.52 KiB | Visto 4190 veces ]


Está hecho con harina Granary, una harina inglesa que he probado por primera vez y me ha parecido impresionante. No sabía cómo se iba a comportar, por lo que amasé sobre las 12 de la mañana para así tener tiempo suficiente y entró en el horno a las 10 h. Una primera fermentación de 6 horas, tras el formado, segunda fermentación de 3 horas y media. Viendo lo lenta que iba la masa decidí no retardarla, quizás la próxima vez la mezcle con algo de panadería o fuerza.

No sé si en la foto (malísima por cierto, pero es lo que hay) se puede apreciar el grano o las diferentes semillas que tiene la harina. Su color es muy oscuro y el grano tostado hacen de ésta una harina muy especial, de verdad, si tenéis posibilidad de conseguirla, creo que merece la pena. Bien es verdad que quizás no es una harina para un consumo diario, pero sí de vez en cuando.

Mi horno sigue cociendo, es el único en mi casa que no se queja de nada, a pesar de la paliza que le doy casi a diario :D


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 28.02-06.03.2011 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Sab 05 Mar, 2011 20:07 
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Registrado: Jue 02 Sep, 2010 12:29
Mensajes: 1235
Qué pan más chulo, MMF

He estado informándome un poco acerca de esa harina y, aunque seguro que tú nos lo puedes confirmar, parece que lo que lleva es malta de trigo y una extracción del 85%, no integral del todo. Aunque como todo lo industrial, parece que el secreto está muy bien guardado.
Buen pan :)


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 28.02-06.03.2011 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Sab 05 Mar, 2011 20:21 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3887
Semana activa, el horno está destrozado de tanto currar :mrgreen:
Un sin gluten de arroz
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Comentario: sin gluten de arroz y fécula de patata
188 sg arrós ifècula patata.JPG
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Un pan de espelta
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Comentario: Pan de espelta 100%
189 Pa espelta semi 100%.JPG
189 Pa espelta semi 100%.JPG [ 120.77 KiB | Visto 4180 veces ]


Una flor de panecillos de Pan de Cúrcuma

Esta receta es de Carmen, gracias.
Nos ha gustado muchísimo. Como me apetecía probar cosas decidí que en lugar de hacer un pan hacía esta flor , pero la receta es la misma.
Adjunto:
Comentario: Flor de Pan de cúrcuma
190 Flor de pa de cúrcuma.JPG
190 Flor de pa de cúrcuma.JPG [ 122.44 KiB | Visto 4180 veces ]


La harina que he utilizado es de Los Pisones ( gracias Miolo ;) ) . Mi error ha sido que, a pesar de haber leido sopotocientas veces que ésta es una harina que se bebe el agua que da gusto,yo no le subí la hidratación. Para mi gusto le hace falta un poco más de agua. que le vamos a hacer :roll: . Pero está buenísimo y ese color me pierde.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 28.02-06.03.2011 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Sab 05 Mar, 2011 20:46 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3887
Y como andaba família por casa , me apetecía hacer una corona salada que me gusta hacer de vez en cuando. Siempre voy variando el relleno. Internet va lleno de esta receta, así que no puedo decir con exactitud de quien es. Mia , no, aunque la he adoptado :)

Corona salada

Para la Masa

100 agua
100 leche
50 aceite o.v.e.
1 yema de huevo
1 c.s. miel
1 cc sal
5 levadura seca (la receta dice 6.5)
450 harina blanca de fuerza

Mi relleno
queso semi + mortadela italiana

* Hacer la masa y reposo 40 mn/60 mn
* Dar un pequeño amasado. reposar 15 mn
* Extender en un cuadrado.
* Cubrir con el queso y la mortadela y un poco de mostaza antigua.
* Enrollar como un brazo de gitano ( a lo largo)
* Dar cortes con una tijera sin llegar al medio, y ir acercando los trozos girándolos, para formar la corona.
* Tapar con film aceitado y reposar 60 mn
* Pintar con la clara de huevo y al horno a 180º hasta que esté dorado, de 15 a 20 mn
Adjunto:
191 Corona de mortadela i formatge.JPG
191 Corona de mortadela i formatge.JPG [ 121.42 KiB | Visto 4175 veces ]

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Comentario: y una porción
191 molla.JPG
191 molla.JPG [ 119.02 KiB | Visto 4175 veces ]


Y como una imagen vale mucho aquí teneis el vídeo de donde aprendí. Mis ingredientes no son los mismos.
Vaya ahora no se subir el vídeo. Miraré si lo consigo.
A ver http://www.youtube.com/watch?v=hndphEKmO7E

Hay que mayor que soy, como aprendo :lol: :lol:


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 28.02-06.03.2011 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Sab 05 Mar, 2011 21:12 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3424
:shock:
Cecília, qué hambre da eso.


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Traducción al español por Huan Manwë