Y como andaba família por casa , me apetecía hacer una corona salada que me gusta hacer de vez en cuando. Siempre voy variando el relleno. Internet va lleno de esta receta, así que no puedo decir con exactitud de quien es. Mia , no, aunque la he adoptado
Corona salada
Para la Masa100 agua
100 leche
50 aceite o.v.e.
1 yema de huevo
1 c.s. miel
1 cc sal
5 levadura seca (la receta dice 6.5)
450 harina blanca de fuerza
Mi rellenoqueso semi + mortadela italiana
* Hacer la masa y reposo 40 mn/60 mn
* Dar un pequeño amasado. reposar 15 mn
* Extender en un cuadrado.
* Cubrir con el queso y la mortadela y un poco de mostaza antigua.
* Enrollar como un brazo de gitano ( a lo largo)
* Dar cortes con una tijera sin llegar al medio, y ir acercando los trozos girándolos, para formar la corona.
* Tapar con film aceitado y reposar 60 mn
* Pintar con la clara de huevo y al horno a 180º hasta que esté dorado, de 15 a 20 mn
191 Corona de mortadela i formatge.JPG [ 121.42 KiB | Visto 6070 veces ]
Comentario: y una porción
191 molla.JPG [ 119.02 KiB | Visto 6070 veces ]
Y como una imagen vale mucho aquí teneis el vídeo de donde aprendí. Mis ingredientes no son los mismos.
Vaya ahora no se subir el vídeo. Miraré si lo consigo.
A ver
Hay que mayor que soy, como aprendo