Aquí está, ya lo tengo, mi primer Mischbrot. Acaba de salir del horno y me está hablando. Su crac, crac y su olor es increible, aunque vaya, ha salido un poco tostado. Ahora viene la peor parte, me tendré que esperar al menos hasta mañana para abrirlo.
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Está hecho según la receta que aconseja LaMaga al comienzo del hilo, únicamente he ajustado la cantidad de agua de la masa final, poniendo 360 ml en lugar de 400 y he puesto 1/2 cucharadita de levadura seca (puede ser...¿1 g? quizás un pelín más). La MM tenía 20 horas, el primer reposo ha sido de 1 hora y tras el formado ha hecho una segunda fermentación de 2 horas y media. He pulverizado con agua la superficie del pan y he horneado 15 minutos a 230º con vapor en la base del horno (en este tiempo, he abierto el horno dos veces y he pulverizado agua sobre el pan) y 40 minutos a 200º.
No sé si este pan hay que cortarlo para que greñe, como vi que estaba abierto en la superficie, no lo he cortado y se ha abierto sólo. En realidad tampoco sé si debe tener greña o debe ser liso en la superficie.
Bueno, esta es la historia de mi pan. Si he metido la pata en algo, me gustaría que alguien me lo pudiera aclarar y así corregir mis fallos.
Cuando lo abra, pondré la miga.
Saludos.