Un Quarkbrot con centeno y trigo.
Empezado con la fórmula de Hamelman, pero variado ante dudas metafísicas de esa receta.
En la receta un 20% de la harina es grano remojado triturado, aunque parece indicar que solo para rebozar el pan, con lo que resulta una formula extraña ya que entonces los % cambian mucho….. así que ese 20% se fué dentro de la masa.
Use un poco mas de grano triturado para rebozar uno de los panes que quedo en modo "varicela"
eso si, es muy bueno, muy jugoso por dentro por la leche en polvo y el toque del queso; y la corteza muy crujiente.
En el otro apliqué una laca en un par o 3 de pintadas mientras se horneaba con media cucharadita de maicena y agua. Brillo y crujiente interesante. Ese pan tenia que haber greñado un poco, tampoco mucho, pero los calores y una 2da fermentación de 30' o 40' de mas pués ya se sabe…. Otro cambio es que le he metido mas centeno y ademas del T150 a la piedra.