vaya vaya! no me habia dado cuenta de este tema!
pues yo habia publicado hace unos dias un pan hecho con Za'atar ( ).
Era la primera vez que lo hacia, pero la verdad es que en casa ha gustado muchisimo
y he repetido la semana pasada
La miga de este ultimo me ha gustado mas como ha salido, pero de sabor igualito al primero
Aqui una foto de la miga:
'atar oil EVO_Miga_10-08-2013.jpg [ 102.69 KiB | Visto 3703 veces ]
Aqui unos detalles de como lo hice:
100% Farina (48% Trigo Roca, 50% Bon Pain Integral ( Pep Mestre ), 2% Centeno integral (Pep Mestre))
72% Agua
2% olio EVO
1,8% sal
1% Za'atar
-- Harina pre-fermentada: 20% (90% Trigo Roca + 10% Centeno integral (Pep Mestre))
-- MM 50% hdr
-- Prefermento: 10 hrs a t.a (24-27ºC maomeno por la noche) :
1 + 16 + 8 (MM+F+A)
8 + 128 + 64 = 200 ( 186 gr. para la masa
* )
-- Masa final:
312 gr Trigo Bon Pain int
188 gr Trigo Roca
388 gr agua (4ºC)
186 gr MM (50% hdr)
*13 aceite oliva
11 sal
6 za'atar
El Za'atar lo hice con estas proporciones:
5 partes de tomillo
2,5 partes de Sumac (lo compré en Berlin ... do u remember Panfanatic??
)
2,5 partes de sesamo tostado
0,5 partes de sal
Es un pan que se deja comer muy bien
, con queso fresco de cabra y aceitunas negras está de muerte!!
un saludo!