29 - coques de vidre amb pinyons.JPG [ 78.54 KiB | Visto 6301 veces ]
Acabo de sacar del horno unas coques de vidre (cocas de cristal) para el desayuno
Para merendar, estamos celebrando el día de Sant Josep como es debido, con crema catalana quemada, acompañada con coques de vidre
La receta de las coques de vidre, no tienen ningún misterio, yo las hago con una sencilla masa , normalmente, con una avellana de levadura fresca, 400gr harina+100gr agua+100gr leche+40gr aceite+20gr mantequilla+ 1cta sal+ 1cta azúcar.(seguro que con MM estarán igual de ricas... o más (
si es que éso es posible))
El secreto está, en hacerlas muy finitas, disponerlas encima de papel de hornear, pincelarlas con aceite, poner piñones o almendras o... nada
(están igualmente ricas ) y esparcir azúcar por encima. Llevarlas a la bandeja del horno, ya caliente a unos 220º, durante unos 10min. Yo, la temperatura y el tiempo, absolutamente a ojímetro, voy viendo... Al sacarlas de horno, rociarlas inmediatamente con anís. Al día siguiente, (
si es que han sobrado ) están perfectamente, y a los dos y a los tres....