Pues yo sigo experimentando con mi libro de Xabier Barriga. (mientras no me regaleis otro...
)
Esta semana, me he animado con un pan de cerveza negra y avena.
Como siempre, yo adapto la receta para usar solo Masa Madre, no levadura. En esta ocasión, la masa madre estaba refrescada con cerveza negra Guinness.
Es muy facil de elaborar, ya que la hidratación no es muy alta, curioso lo de bañar el pan de trigo con una capa de masa de centeno, no había visto nunca esto de bañar un pan.
El resultado es una corteza super crujiente, pero no dura, me ha gustado.
Lo que queda muy sutil, hasta casi ser inapreciable es la presencia de la cerveza negra en lugar del agua, oscurece un poco la miga, pero el sabor... Mi paladar no es lo suficientemente fino para apreciarlo.
El pan bañado antes de hornear:
cerveza negra baño 2.JPG [ 87.31 KiB | Visto 3855 veces ]
La corteza queda oscura, muy vistosa:
cerveza negra 3.JPG [ 84.95 KiB | Visto 3855 veces ]
cerveza negra miga 2.JPG [ 85.5 KiB | Visto 3855 veces ]