Animado por los resultados obtenidos este aprendiz
se lanza a realizar el famoso pan de láncienne con los siguientes ingredientes:
400 gramos de harina de panadería
320 cc de agua fría en torno a los 10º
200 gramos de MM ( de centeno , toda vez que la de trigo la estoy iniciando y no estab preparada)
8 gramos de sal y un poquito de azúcar de caña ( aprox 3/ 4 gramos)
Mezclo ingredientes , disuelvo inicialmente MM en agua y posteriomente añado la harina, amaso en bol con la sensación de ingobernabilidad de la masa y de haberme metido en un gran embrollo de resultados inciertos , juramentos en arameo
, dejo reposar 20 minutos , añado la sal y el azúcar, hago un pequeño amasado y dejo reposar en otro bol levemente aceitado, intento hacer pliegues en diversos momentos lo cuál doy por imposible, por lo que meto en nevera , inicialmente en la parte más fría y posteriormente en balda superior, tiempo total 36 horas
El resto sin cambios , formado con abundante harina, , tres tiras en papel de horno , y adentro a 260 º, 14 minutos inicialmente y otros 13 minutos después
El resultado alucinante, corteza crujiente y sabor rico, rico, no dejan ni las migas
A sabiendas que hay que mejorar y hacer las cosas de forma más ortodoxa , de los panes que más me han satisfecho hasta el momento , tampoco es que lleve mucho,y la sensación de que el veneno paneril se adentró aún más
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Saludos a todos desde mi querida y lluviosa Candeleda.