Vista la fiebre buñolera que nos está dando, os presento unos bunyols que nada tienen que ver con los típicos de l´Empordà, aunque también son típicos.
Bunyols de Sant Feliu de Guixols (Baix Empordà) típicos de Sant Feliu y también los hacen por Semana Santa.
Por si interesa,
Al contrario de los otros, éstos son de textura crujiente, seca y arenosa y su forma es triangular.
Yo no los he he catado ni visto nunca (
al natural) , así que no sé si los que os voy a enseñar merecen reprimenda. (
es que siempre me lanzo sin saber ni dónde )
Si por aquí anda algún "guixolenc" estaría bien que se pronunciara al respecto
* 200 gr harina floja
* 125 gr azúcar
* 2 huevos y medio o 2 de los más pequeños (
con los huevos hemos topado otra vez)
* 50 gr mantequilla
* 10 gr royal
* Canela en polvo
* Ralladura de limón
* Batir muy bien los huevos + azúcar
* En bol: harina + royal + mantequilla + canela + ralladura + batido de huevo y azúcar.
* Mezclar, amasar y reposo de una hora
* Laminar no muy fino con el rodillo, cortar en triángulos y freir
* Antes de servir espolvorear con azúcar lustre
Nota:
* He hecho solo un tercio de la receta , así que como no he medido muy bien el huevo, he tenido que añadir más harina de la que estaba indicada. Dicen que son crujientes pero a mí además de crujientes, me parecen más bien de textura arenosa, posiblemente haya sido culpa mía al pasarme con el huevo y haber tenido que añadir más harina, ¿habré he cambiado completamente la receta?
* Yo he usado harina leudante
* No os paseis con la ralladura.
* No os paseis de frito, si se doran/requeman en exceso, os amargarán