Estos son los Brunyols de l´Empordà hechos hoy en mi cocina (
con prisas, osea en Thermomix)
Tengo que perfilarlos
pués aunque recién hechos quitaban el hipo, al pasar de las horas los pocos que han quedado habían perdido algo de su amorosa textura.
¡No obstante, a última hora de la tarde ya no quedabao ni uno!
* Prefermento:
* Harina de fuerza 75 gr
* Leche entera 50 ml
* Levadura fresca 30 gr
*Thermomix: 3-4 minutos a velocidad espiga, amasar un poco con las manos, bolear, meter en bol aceitado hasta que doble.
* Masa final:
* Harina de fuerza 350gr
* Agua 100 ml
* Mantequilla 50 gr
* Azúcar 50 gr
* Huevo 1
* Anís 50 ml
* Ralladura de limón
* Matalahúva (yo 50 gr)
* Sal 1/2 cta
* Prefermento
* Thermomix a velovcidad espiga: Todo en el vaso menos el prefermento que se añadirá a trocitos, al cabo de un minuto de amasado.
* Seguir con velocidad espiga algún minuto más (
cuidado que no se caliente en exceso la masa) seguir amasando a mano unos minutos hasta que sea lisa y brillante; bolear, meter en bol engrasado y dejar tapada hasta que doble.
* Hacer tres rulos y reposar unos 10 min.
* Porcionar, bolear y depositar sobre una plata aceitada; dejar fermentar por última vez
* Coger cada bolita y agujerearla con el dedo antes de meter en el aceite caliente para su fritura.
* Una vez fritos se rebozan en azúcar (
al finalizar todos los brunyols, opcionalmente, se pueden rociar con un poco de anís)
Nota:
La próxima vez creo que voy a usar harina panificable, los huevos más grandes y azúcar invertido, miel o extracto de malta.