Para los que me habeis pedido una foto, la tengo pero a ver si puedo subirla de alguna forma. Aunque para hacer la foto lo he cortado en caliente (cosa que no se debe de hacer), con permiso de mi esposa, claro. Este está hecho con 100 gramos de masa madre, 620 grs de agua, 800 gr de harina de centeno (no integral), y 200 grs de harina de fuerza, dos cucharadas de azúcar, una grande de miel, una cucharadita de postre colmada de sal y una cucharadita de postre de alcaravea. No sustituyais la alcaravea por comino, cambia el sabor totalmente, si no encontrais alcaravea, yo no le pondría semillas. Prefermento en tres etapas de ayer a la mañana a hoy a la mañana, usando 500 grs de harina de centeno y 500 de agua. Mezcla de harina de fuerza, reposo de 30 min, mezcla del resto de ingredientes, fermentación de 30 minutos (iba muy aprisa), segunda fermentación de una hora y cuarto, y al horno a 230ºC 15 minutos con humedad, después he bajado la temperatura a 190ºC durante 35 minutos. Uso molde porque es la única forma de hacer esa cantidad en el horno de casa. Es que hay amigos que se apuntan a un "cachito" y hay que hacer más de la cuenta. Otra cosa, si no encontrais la alcaravea en una herboristería, buscad en una tienda que tengan productos de paises del Este, si es tienda rusa pedid "Tmin" Las fotos estan puestas.
Última edición por jebop el Mar 26 Abr, 2011 7:07, editado 1 vez en total
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