Dabrah!
Vaya fenómeno! Bonitos panes, el centeno de horno de leña... no quiero ni intentar imaginar esa olor, vaya lujazo.
Me he sentido identificado con varias cosas que dices, yo también soy de los del... "se me está acabando el pan... habrá que hacer algo". Sólo como de fuera unos panecillos de espelta con pipas que corren por casa de vez en cuando y por no abusar del mio.
Lo del vídeo del pollo amasando que dices, me paso algo parecido. Me grabé a mi mismo amasando, en un momento dado me lo estaba mirando con atención y apareció mi madre... escondí el móvil, me pregunto que miraba y me dio vergüenza decírselo, así que justo me quede en tu situación a la inversa... ¡estaba mirando guarrerías!
En fín, dejo mi cosa en cuestión.
Idea principal: Pan EN molde, que no DE molde (tipo bimbo vamos), con su corteza dura y tal.
Idea secundaria sobre la marcha: Añadir un yogur a la masa (de un 75% harina integral...)
Cagada sobre la marcha: No descontar de la cantidad de agua el yogur. Jamás pensé que un yogur podía hacer tanto daño.
Resultado: Masa IMPRACTICABLE, amasado nefasto, plegados y más plegados (por llamarle así), formado y noche en nevera con las constantes bajas dándolo por perdido.
Pero algo pasó ahí, dentro de la nevera...
Han quedado incluso decentes, sin haberlos visto por dentro.
Última idea: Glaseado de leche por encima para darle un supuesto toque brillante. Las narices. (abriré un post con la duda en el apartado Técnicas)
Ya puestos practiqué dos maneras de formarlos para enmoldar, en uno hice una especie de batard, en el otro también, pero dividí en dos y enrollé con tensión como los bimbo que os veo por aquí. Me quedo con este último.