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 Asunto: Pan sopako
NotaPublicado: Lun 02 May, 2011 15:02 
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Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Mensajes: 1731
Ubicación: donosti
Hola, a alguien tiene la receta del pan sopako?????


Gracias


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 Asunto: Re: pan sopako
NotaPublicado: Lun 02 May, 2011 20:15 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Mensajes: 1294
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Hola PANFANATIC, Teba (una forera), puso una reseña al pan sopako en . Segun ella se parte de una masa de baguette que al hornearla se deja tostar mucho.
Si no también tienes la receta , la pega es que son los de Puratos, pero prescinde de los aditivos y adapta a tu manera. Por cierto si te la miras, la Traviata Crescendo (pomposo nombre) es, según ellos, una MaMa en polvo.
Yo la dejaria tal que así;
Ingredientes;
Harina 850 grs
Agua 450 grs
MaMa 100% 300grs
Levadura fresca 10 grs
Sal 20 grs
El procedimiento de elaboración es el que describen en su web, un pan básico al fin y al cabo , adaptalo a tu manera si te lanzas.
Amasar hasta conseguir una masa fina y elástica, dividir en piezas de 200 grs, dejar fermentar durante 20 minutos, formar barras, posteriormente juntar los extremos de dos piezas y separar la parte central, dejar fermentar durante aproximadamente 92 minutos, hornear con vapor, la cocción finalizará cuando la pieza tenga color oscuro.
Es solo una idea, tu prueba y ya contaras ;)


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 Asunto: Re: pan sopako
NotaPublicado: Lun 02 May, 2011 21:09 
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Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
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 Asunto: Re: pan sopako
NotaPublicado: Lun 02 May, 2011 21:16 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Mensajes: 1294
Ubicación: Ripollet, BCN
Perdona, he corregido la cantidad de harina.
Y puestos, también la levadura.


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 Asunto: Re: pan sopako
NotaPublicado: Lun 02 May, 2011 21:26 
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Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
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 Asunto: Re: Pan sopako
NotaPublicado: Lun 28 Sep, 2015 23:48 
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Registrado: Jue 27 Nov, 2014 16:29
Mensajes: 1
en este enlace hay una receta del pan sopako
http://www.tartuforecetas.com/2013/02/pan-sopako.html

No he tenido tiempo de probarla pero tiene buena pinta.


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 Asunto: Re: Pan sopako
NotaPublicado: Mar 29 Sep, 2015 17:02 
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Registrado: Lun 07 May, 2012 15:52
Mensajes: 755
Pan sopako, de Javier Amilibia (Labeak, Donosti)

Harina de trigo (W120 P/L 0,5) 10 kilos, Sal 200 gramos, Agua 5,5 litros, Levadura 200 gramos, Masa madre c.s. Mejorante c.s.

Amasar todos los ingredientes haciendo una masa semejante a la del pan común. Dividir en piezas de 280 gramos y bolear. Formar barras y unir los extremos. Colocar en bandejas y fermentar a temperatura ambiente hasta que las piezas aumenten su volumen inicial dos veces y media. Hornear con vapor hasta que las piezas queden bien cocidas y ligeramente tostadas.


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Traducción al español por Huan Manwë