Verguencita me da... poner mis llonguets al lado de ese magnífico ejemplar con semejante miga, que ha puesto Ibán.
(
Ay, ay madre, no, no, no puedo... que sí, que sí, que los tienes que colgar ya mismo... ¡¡venga, valor y al ruedo!!)*350 gr harina floja (0 italiana)
* 150 gr harina de fuerza
* 300 gr aprox agua
* 75 gr MM al 50% hidratación
* 10 gr sal gris
* 10 gr levadura fresca
* 10 gr extracto de malta
* 1/2 gr harina de malta tostada
* 54% de hidratación en la masa final.
* He seguido el procedimiento de formado del video que ha puesto Guillermo.
* Horneado a 230º sin vapor, unos 25 min.
* Quizás no son muy agraciados ni tienen la miga "ortodoxa" pero están riquísimos. ¡¡Cómo se parecen en sabor a los de mi infancia!! ¡¡Ñam-ñam!!
* Aviso, sobretodo a las "chicas flojuchas" como yo, la masa era bastante durilla y casi me he dejado la mano formando (
golpeando los laterales de la masa) se quería resistir la muy espabilada; así que os aconsejo algo más de hidratación, más musculitos que yo o un ayuda de cámara, digo de cocina, con ganas de colaborar