Qué buen aspecto tienen MMF, la greña te ha salido muy muy bien ... quizás un pelin de nada más cocidos/tostados de la cuenta ya que lo que mandan los cánones es que queden blanquitos.
¡¡Esa miga se ve fantástica!!
¿Te ha gustado el su sabor?
Lo pregunto porqué me tiene extrañada que a muchos de los forer@s les parezca tan sosillo
, los últimos que hice a mí sí me han gustado (
de sabor y textura, que no de look) Quizás tenga algo que ver la malta tostada y el extracto que les puse o la MM reposada y madura al 50%.
Se que a mucha gente les desagradan los panes que quedan con el exterior tan enharinado, pero a mí me encanta que los llonguets sean así, me dan buen rollo... parece que huelen más a cereal... (
igual son cosas mías).
De todas formas recuerdo que en mi niñez no todos los llonguets me gustaban ,igual que ahora no era tan fácil comer llonguets bien elaborados (
aunque lo parezca , no es tan fácil) algunos tenían la miga muy chiclosa, no se como decirlo... resistente y de textura bastante.... ¿gomosa? y tenías que estirar para separar el mordisco del panecillo.
¡¡¡Aah!! pero cuando pillabas uno bueno... ¡¡huummm!! qué ricocomer solamente uno nos parecía poco!
Recuerdo que lógicamente, a ésos llonguets "chungos" mis hermanos y yo los íbamos "esquivando", íban quedando "atrasados" en el cajón del pan hasta que mamá nos hacía con ellos unas torrijas de lujo, (
Torradetes de Santa Teresa), ¡Y qué torrijas! ... Con huevos y leche como Dios manda... ¡Eran de cine! Y si las torrijas estaban hechas con llonguets de los buenos ya era lo más de lo más. ¡¡Nos pirraban!!
De hecho tengo sabido que normalmente, hacer las torrijas con llonguets era una costumbre arraigada en todas las familias catalanas y en mi casa muy habituales.
Es una buena noticia (
para mí) que el llonguet (
¡por favor que sea bueno!) esté "resucitando"