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El foro del pan • Ver Tema - Pan de semillas

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 Asunto: Pan de semillas
NotaPublicado: Mar 03 May, 2011 19:38 
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Registrado: Jue 19 Nov, 2009 15:54
Mensajes: 1017
Pan de 5 semillas.
Ingredientes
150 grs de masa madre blanca al 100%
450 grs de harina de fuerza
300 grs de agua
90 grs de semillas (sésamo, amapola, girasol, calabaza, lino. Cantidades de cada una: al gusto)
10 grs de sal





El proceso completo,


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 Asunto: Re: Pan de 5 semillas
NotaPublicado: Jue 05 May, 2011 7:47 
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Registrado: Mar 29 Mar, 2011 17:21
Mensajes: 30
Ubicación: Madrid
Menuda pinta!!!

Ayer refresqué mi MM blanca y está llena de burbujas, perfecta para probar este pan, a ver si me hago con alguna semill mas y este fin de semana cae.

Ya os contaré.


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 Asunto: Re: Pan de 5 semillas
NotaPublicado: Mar 11 Mar, 2014 17:30 
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Registrado: Mié 05 Mar, 2014 10:50
Mensajes: 9
Ubicación: Desubicado
Compré este pan en Panic el sábado pasado...qué maravilla. Este fin de semana intento hacerlo :roll:


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 Asunto: Re: Pan de semillas
NotaPublicado: Dom 08 Jun, 2014 22:17 
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Registrado: Jue 20 Dic, 2012 14:13
Mensajes: 395
Rescatando el hilo con un pan de semillas de lino negro y lino tostado. 70% de harina integral de trigo y un 30% de harina de fuerza de manitoba. 70% de hidratación y un 30% de masa madre al 100%. Esta con un solo refresco y 3 horas de subida. Con autólisis de 40 minutos. 3 horas de fermentación en bloque y otra hora de segunda en banetón. Las semillas añadidas al final del amasado.

Izaskun siempre al quite, con un control fantástico de todos los contenidos de este foro.


Adjuntos:
SemillasMiga.jpg
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 Asunto: Re: Pan de semillas
NotaPublicado: Dom 08 Jun, 2014 22:45 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 6611
Aquí llega otro :)
Horneado en molde pero hecho con la misma masa de los ricos panecillos con poolish, centeno y soaker de semillas. Inspirados en los de :)

001 - motlle Poolish i  soaker de llavors (450x600).jpg
001 - motlle Poolish i soaker de llavors (450x600).jpg [ 261.88 KiB | Visto 10893 veces ]


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 Asunto: Re: Pan de semillas
NotaPublicado: Lun 30 Jun, 2014 14:57 
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Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
Mensajes: 956
Mhhh, que buenos estos panes con semillas!!

Horneado ayer, el cásico St.Jhon, pero con alguna modificación: sustituí 100 gr. de harina de trigo por 100 gr. de harina de Espelta Integral, y un soaker de semillas de lino dorado y amapola ( sobre 60 gr., ligeramente tostadas e hidratadas), y subí algo la hidratación de la masa, y por último baño final de semillas de avena.

Pan St.Jhon con semillas.JPG
Pan St.Jhon con semillas.JPG [ 154.23 KiB | Visto 10630 veces ]


Nos ha encantado. Miga super super tierna, de hecho casi no lo podía rebanar porque se rompía.... Para repetir

Miga Pan St.Jhon con semillas.JPG
Miga Pan St.Jhon con semillas.JPG [ 171.23 KiB | Visto 10630 veces ]


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 Asunto: Re: Pan de semillas
NotaPublicado: Sab 19 Jul, 2014 8:43 
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Registrado: Lun 14 Jul, 2014 10:04
Mensajes: 35
Ubicación: Granada
:P A mi marido y a mí nos encantan los panes de semillas.....pero cuando los he hecho mis niños se niegan totalmente, no les gusta nada....qué pena.
Tienen una pinta buenísima!


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 Asunto: Re: Pan de semillas
NotaPublicado: Jue 07 Ago, 2014 22:30 
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Registrado: Vie 28 Oct, 2011 0:08
Mensajes: 312
Ubicación: Madrid
Pan de trigo con semillas de lino, uno de los preferidos en casa y que hacía tiempo que no hacía. Muy sabroso y con miga jugosa.



150 g de masa madre de harina integral de trigo al 100% de hidratación.
425 g de harina blanca de trigo*
300 g de agua
50 g de semillas de lino
10 g sal

Mezclar las semillas de lino con 150 g de agua y dejar reposar unas horas (se puede hacer el día anterior)

Añadir los otros 150 g de agua, la masa madre y la harina, mezclar y dejar reposar 30 minutos.

Añadir la sal, mezclar otra vez, hacer un pliegue y dejar reposar durante 30 minutos.

Repetir el pliegue otras 4-5 veces reposando 30 minutos entre pliegues.

Dejar reposar hasta que haya ganado entre un 30 y 50% de volumen (habrán pasado unas 4 horas desde la mezcla si la temperatura es 24-26ºC)

Darle forma de bola delicadamente y dejar reposar 10 minutos, darle la forma definitiva y dejarlo reposar en un cestillo enharinado unas dos horas.

Horno a 250ºC con vapor durante 15 minutos y otros 35 minutos a 200º y sin vapor.

* Yo usé Tradicional Zamorana


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 Asunto: Re: Pan de semillas
NotaPublicado: Lun 18 Ago, 2014 10:36 
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Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 2292
Buenas.

Esta semana para los panes han ido con semillas, como siempre da gusto este tipo de panes por el sabor y el olor que tienen.

Aquí los dejo.

100% harinas ( 10% fuerza - 50% zamorana - 25% panadera - 15% rimacinata)
20% cucharón de fuerza al 62%
20% mm fuerza al 100%
1,8% sal
25% semillas ( sésamo dorado, amapola, girasol, lino marrón)
75% agua ( cerca del 80% con los pliegues)

Saludoss.


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 Asunto: Re: Pan de semillas
NotaPublicado: Lun 18 Ago, 2014 10:43 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 6611


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Traducción al español por Huan Manwë