Pedazos llonguets que os marcáis! Estoy reviviendo mi infancia con vuestras fotos. Miolo y soy Circe, son de diez, enhorabuena!
Yo he hecho mi celebración particular de que por fin me ha llegado el pedido de centeno, y que mejor manera que haciendo un centeno integral 100%.
He mezclado dos recetas, la que Ibán nos regaló del Borodinsky y una llamada Rossisky que dejo en este enlace:
Así que le podría llamar Borossiky o algo así.
Procedimiento exacto del Borodinsky e ingredientes del Rossisky a excepción del cilantro, es decir, toda la harina Centeno integral incluida la MM, sin malta y sin miel.
La masa es de lo peor para manipular, el simple echo de intentar darle forma para meter en el molde ya es toda una odisea.
Para los dos moldes 600gr de MM, si, 600. Con la tontería del integral, la hidratación (sin los cálculos exactos por delante) se me ha ido a más del 90%. Increíble que eso crezca en el molde.
No es la primera vez que lo hago, el pan con más sabor que he probado seguramente.