Hola,
Os paso una receta de panecillos que hago cuando tengo poco tiempo. Se trata de una adaptación del .
Es una receta con bastantes grasas y básicamente le fui quitando cosas. Para quitar, incluso le quité el azúcar para probar y mi familia me dijeron que les gustaba más.
Ingredientes: 600 g de harina 310 líquido (puede ser solo leche, o leche + agua, a gusto de cada uno) 1 huevo 9 g sal 10 g levadura fresca / 5 g levadura seca (un sobre de la marca maizena vale también aunque sean 5,5).
Lo que hago yo normalmente es poner los líquidos y el huevo en la cubeta de la panificadora, añadir la harina, la sal y la levadura y usar el programa amasado más levado (1h 50 minutos). Luego saco la masa de la cubeta y la corto en porciones de unos 80 gramos. Le damos forma de panecillo y lo pintamos con agua o con leche. Podemos añadirle semillas de sésamo, amapola, pipas...
Lo dejamos reposar 10 minutos y ya podemos meter los panecillos en el horno caliente. Tardan 15-20 minutos en cocerse.
La ventaja de esta receta es que los panecillos no saben mucho a levadura porque solo tienen una fermentación y la miga sale mucho mejor que haciendo todo el proceso con panificadora.
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