Había leido a algún forero decir que había obtenido buenos panes o buenas pizzas de masas olvidadas en frigo por varios días. Nunca lo había experimentado y es lo que vengo a contar.
Hace 3 semanas hicimos llonguets y dos panes, al final sobró prefermento y no sé como, alguien
amasó una masa para pizza. El trozo de masa que me tocó fué directamente al congelador. El viernes por la tarde la saqué con la idea de hacerla para cenar y entre unas cosas y otras cambiamos de planes así que entró al frigo a pasar la noche, eso si, antes recibió una untadida generosa de aceite de oliva.
El sábado por la noche me acordé que estaba ahí la masa, le eché un vistazo, olia bien, no estaba chiclosa y decidí hacerla . A punto estuve de tirarla
por aquello de la sobrefermentación....
La tuve que estirar con rodillo porque estaba fria y no se dejaba trabajar. Me sorprendió como aguantó la presión !!!todo el tiempo pensaba, ahora se rompe!!! Horneada si piedra. Sensacional, crujiente y con un sabor fantástico. No tengo fotos porque en un pis pas voló y porque no pensaba postear.