Primer experimento: DESASTRE TOTAL. Como nunca he hecho un pan gallego, uso la receta del principio del hilo, adaptandola a mi harina (bueno intentando adaptar.....). Precaución con el agua. Me asusta el engrudo, y como una no tiene mucha chicha ( soy pequeñajillla) decido amsar con la thermomix ( tiene una funcion de amasado
) a los 5 minutos ruido raro, miro y la masa con una pinta estupenda, miro a los 5 minutos y no se porque (supongo la friccion o el aparato calienta sin temperatura), aquello estaba inmanejable, liquido total. La meto al frigo a ver si la arreglo (toda la noche), amaso a mano ( todavia no siento el brazo
) y parece que se arregla. La dejo fermentar en la nevera ( la playa y el curso de panes suecos de Iban, me obliga a ello). Cuando la he sacado aquello seguia siendo un papilla. La dejo a temperatura ambiente, peo no coje cuerpo ni patras. Al final se ha convertido en un perfecto prefermento. Tengo un pan de molde y unas baguetes a la espera de ser formados. El finde experimentare otra vez, que no me rindo
.
Ah Iban, los panes siguen envueltos, aromatizando mi despensa....... mañana la prueba de fuego