Frangullas, tengo que probar con lo de la harina de arroz! Mira que también se lo he leido a Robertson, pero sigo usando harina blanca de centeno...aunque la pobre ya no resiste algunas de las masas muy hidratadas y se me pega siempre al banetón de mimbre. Así que a ver si para la próxima cambio!Gracias
Llevo ya más de una semana sin pan en casa...el finde pasado hice dos hogazas de kg y se las regalé a una amiga, y ¡de verdad que lo he pasado mal sin na de na! Además ando fatal de harinas, pero hoy no podía no hacer para la semana, así que me animé con el de Gusete de semolina que ví a Jano esta semana y una hogaza con harina gallo (mejor que nada...). Comparé la receta que ponía Jano con la de semolina de Tartine, y lo único que modifiqué al final (que creo que no ha sido buena idea, porque se manejaba bastante mal la masa) es agregar algo más de 50g de agua extra. También quería añadirle una mezcla de sésamo y semillas de amapola, como en el libro (me recuerda a un pan de semillas que publicó Javier en MtM)...casí me olvido! Se me pasó añadírselas en la segunda fermentación, así que antes de entrar al horno, he pulverizado con agua y las he añadido y genial! Me ha resultado rarísimo amasar un pan casi 100% semolina, y lo que más me sorprende es que aunque parece que eso no desarrolla gluten (o como el de trigo habitual) crece tan bien y queda tan tierno. Lo único es que para mi gusto quizás un poco demasiado dulzón...y eso que me gustan los panes suavecitos. Realmente sorprendente que lleve masa madre, totalmente imperceptible en cuanto a la acidez. Para el próximo haré una mezcla con algo de harina de trigo (no durum;) )
Adjuntos: |
IMG_6064p.jpg [ 214.08 KiB | Visto 2821 veces ]
|
IMG_6066p.jpg [ 202.23 KiB | Visto 2821 veces ]
|
IMG_6069p.jpg [ 168.38 KiB | Visto 2821 veces ]
|
|