El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Mar 23 Ene, 2018 18:28


Nuevo tema Responder al tema  [ 115 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Empanadas
NotaPublicado: Lun 08 May, 2017 7:09 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
Mensajes: 954
os muestro la típica empanada gallega de "millo" ( maiz) de Berberechos, mejillones y langostinos. en este caso el maíz es cultivado y molido por mis padres. Un lujazo.
Recetas puede haber miles, tantas como gallegos pq cada uno la hace a su manera :D . Yo he seguido de base esta para la masa:
1000 gr. maíz
250 gr.centeno
125 gr.fuerza
1000 gr.agua( para escaldado de la,harina de maíz)
20 sal
25 levadura fresca

es una masa pegajosa, que o bien se puede trabajar entre dos papeles de horno o como se hacía antiguamente, es ir poniendo trocitos de masa en la bandeja e ir uniendo uno a otro hasta cubrir la base.


Adjuntos:
empanada.jpg
empanada.jpg [ 83.7 KiB | Visto 489 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Empanadas
NotaPublicado: Lun 08 May, 2017 14:13 
 Perfil

Registrado: Jue 13 Oct, 2016 14:39
Mensajes: 123
Anda qué casualidad Dul, yo hice otra empanada muy parecida este sábado!

La receta la de carmen de madridtienemiga pero en este caso el relleno fue de mejillones, cebolla, tomate y pimentón.

aquí abierta para que se vea bien el relleno
Adjunto:
empanada abierta.jpg
empanada abierta.jpg [ 80 KiB | Visto 466 veces ]


ya cerrada y dividida la cubierta
Adjunto:
empanada cerrada.jpg
empanada cerrada.jpg [ 58.25 KiB | Visto 466 veces ]


y ya horneada
Adjunto:
empanada hecha.jpg
empanada hecha.jpg [ 67.22 KiB | Visto 466 veces ]


un descubrimiento, riquiiiiisima. Me encanta la harina de maíz, deseando ya hacer talos e incorporarla a más panes.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Empanadas
NotaPublicado: Mar 09 May, 2017 7:49 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
Mensajes: 954
D.Solana, pues si que es casualidad!! Pinta impresionante la tuya. Y que rica es la de maíz, verdad??. voy a echarle un vistazo a la receta de Carmen. ;)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Empanadas
NotaPublicado: Mar 09 May, 2017 7:59 
 Perfil

Registrado: Jue 13 Oct, 2016 14:39
Mensajes: 123
Riquísima! me encanta el maíz, hoy me la he llevado al trabajo en tupper para comer y creo que voy a tener que sacar los cuchillos para que no me cojan muchos trozos.

La verdad es que sí es casualidad, igual estabamos a la vez con las manos en las mismas masas :lol: . La receta de carmen en madridtienemiga es prácticamente igual a la tuya sólo que creo que la tuya lleva más centeno que fuerza y ésta al revés.

Qué envidia lo de que tus padres cultiven y muelan maíz en su molino! debe de ser precioso ver los campos y la molienda y si hacer pan es gratificante, si habéis hecho todos los procesos desde el cultivo en familia ya ni te cuento. enhorabuena!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Empanadas
NotaPublicado: Mar 09 May, 2017 14:57 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5979
Se me salen los ojitos con vuestras "piezas" :shock: !!! Maaadre!


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 115 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 8, 9, 10, 11, 12


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 7 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë