El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Mié 21 Feb, 2018 12:25


Nuevo tema Responder al tema  [ 115 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Empanadas
NotaPublicado: Mar 30 Abr, 2013 22:02 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 6014
He horneado una empanada para ver si dejan tranquilo un rato al pobre pagès big size, que al paso que llevamos va a durar menos y :roll: :?

Tenia congelada una farsa de verduras con frutos secos y pasas, para hacer cualquier día unos canelones, pero hoy me ha dado la vena y la he utilizado para rellenar una empanada. Le he añadido unas finas rodajas de rulo de cabra (para darle ritmito. :mrgreen: )
Para la masa siempre uso vino blanco seco, pero como hoy la farsa tiraba un poco a dulzona (pasas, cebolla caramelizada, zanahoria...) pues he utilizado un Costers del Segre, Raimat chardonnay (también algo dulzón, notas a melocotón, lima, piña...), el mismo vino que luego hemos tomado para degustarla. Gran idea :D


* Las motitas de la masa, se deben al aceite que he usado, ya que iba "acondicionado" con un macerado finísimo de ajo (poquísino) y perejil.
Adjunto:
020 - empanada de verdures i formatge.  crua(600x450).jpg
020 - empanada de verdures i formatge. crua(600x450).jpg [ 181.92 KiB | Visto 4151 veces ]


* Le he puesto un nudo para atarla corta. A ver si esta no se esfuma a la velocidad de los últimos panacos :roll: :lol:
Adjunto:
020 - empanada de verdures  i formatge. cuita  (600x450).jpg
020 - empanada de verdures i formatge. cuita (600x450).jpg [ 251.31 KiB | Visto 4151 veces ]


* ¡A vuestra salud! :D
Adjunto:
020 -  empanada, degustació. (600x450).jpg
020 - empanada, degustació. (600x450).jpg [ 198.94 KiB | Visto 4151 veces ]


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Empanadas
NotaPublicado: Mié 01 May, 2013 22:04 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3887
Izaskun , dudo que ese nudo precioso te sirva para alargar la vida de la empanada. Tendrías que hacerla mala y así seguro que dura y dura . :lol:


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Empanadas
NotaPublicado: Jue 02 May, 2013 16:53 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 13 Ene, 2012 21:29
Mensajes: 549
Ayer hice unas empanadas chilenas de pino. Hacía mucho que no las hacía y casi había olvidado lo buenas que están :D

EMPANADA DE PINO

Ingredientes para el pino:
250g de carne picada gruesa (mezcla de cerdo y ternera)
4 cebollas medianas
2 dientes de ajo
Orégano y sal c.s

Ingredientes para la masa:
500g de harina
250g de manteca
Sal
El agua que acepte la masa

Ingredientes para la empanada:
2 huevos cocidos
Pasas
Queso
Aceitunas negras

Elaboración:
1.PINO. Sofreír a fuego lento la cebolla y el ajo. Después añadir la carne picada y el orégano y cocinar ligeramente. Yo suelo añadir las pasas para que se cocinen junto con la cebolla. También pueden añadirse cuando rellenamos las empanadas.
2.MASA. Mezclar los ingredientes de la masa hasta que resulte suave y elástica. Yo suelo amasar con reposos de 5 minutos. Dividir la masa en 8 porciones (100g aprox) y bolear. Estirar con rodillo cada bola y proceder a formar las empanadas.
3.Cada empanada lleva un par de cucharadas de pino, un cuarto de huevo cocido, una aceituna negra y un trozo de queso.
4.Cerrar las empanadas, pinchar y pintar de huevo.
5.Hornear a 180ºC de 30-45 minutos.


Adjuntos:
empanada de pino.jpg
empanada de pino.jpg [ 54.03 KiB | Visto 4071 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Empanadas
NotaPublicado: Jue 02 May, 2013 21:11 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3887
Que buenas micela.
:roll: ¿Tu sabes de donde le viene ese nombre de empanadas de pino?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Empanadas
NotaPublicado: Vie 03 May, 2013 16:53 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Lun 20 Feb, 2012 13:38
Mensajes: 79
Ubicación: Madrid
¡Buenas!

¡Vaya empanadas que tenéis por aquí...mmmh!

Yo me estoy iniciando en la empanada todavía, pero so voy colgando lo que sale... En este caso una empanada de pollo y setas shiitake, que ha quedado de sabor sutil pero delicioso. Estas setas en fresco son una pasada, con un sabor suave en comparación con las desecadas y rehidratadas.

Esto de los rellenos de empanada no canónicos es raro, lo sé, pero la verdad es que ha quedado deliciosa. Os dejo unas fotos y la receta en el blog: Traficantes de Sabores

Imagen
Imagen


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Empanadas
NotaPublicado: Dom 05 May, 2013 1:08 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mar 22 Ene, 2013 17:00
Mensajes: 463
Empanadillas de masa de cerveza. Crujientes y fáciles. Las traigo aquí para que no se pierdan en los diarios semanales, por si alguien más quiere hacerlas, salen muy buenas y la masa se hace enseguida, sin fermentaciones. Receta del blog Rosa rosae,aquí. Aconsejo poner harina floja, para que la masa final sea más extensible.
Adjunto:
1-empanadillacerveza.jpg
1-empanadillacerveza.jpg [ 62.29 KiB | Visto 3986 veces ]
Adjunto:
1-detallempanadillacerveza.jpg
1-detallempanadillacerveza.jpg [ 49.2 KiB | Visto 3986 veces ]


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Empanadas
NotaPublicado: Jue 09 May, 2013 14:46 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
Mensajes: 956
Pues que tenía yo ganas de una buena empanada y esta mañana no teniendo nada mejor que hacer, hala, manos a la obra, a la masa, mejor dicho :D . Ayer le hice un refresco a la MaMa de trigo para el pan de cerveza y un poquito lo refesqué con harina de centeno. Hoy por la mañana estaba super, y ahí se fué a la masa.

Es una empanada de harina de maíz, cosechado por mi padre, molido en casa. Dentro, a falta de zamburiñas que hoy no encontré, pues berberechos y mejillones y unas cuantas gambas. Me guié para hacerla por la receta que en su día puso Carmen en MtM. Buenísima.

Si alguno quiere la receta, sin problema la busco.


Adjuntos:
Empanada de maiz, berberechos, gambas y mejillones-1.JPG
Empanada de maiz, berberechos, gambas y mejillones-1.JPG [ 104.14 KiB | Visto 4221 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Empanadas
NotaPublicado: Dom 12 May, 2013 21:14 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:17
Mensajes: 470
MMF escribió:
Empanada.....Yo amaso bastante la masa de la empanada. Con la harina de repostería es fácil estirarla después de 1/2 hora de reposo. Una masa finísima que envuelve un sutil relleno.

MMF Ya lo creo que es una masa finísima...espectacular...he puesto exactamente tus medidas, la he amasado en kitcheAid en dos tandas, de 5 minutos cada una, con un reposo intermedio de 10 min. En vez de harina de repostería he utilizado la crema de Roca. Efectivamente, tras media hora de reposo la masa se ha estirado muy bien...una gozada de masa.
Ahora está en el horno. No se si habrá foto de la empanada terminada, pero la pienso repetir..así que, si no es hoy será en otra ocasión


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Empanadas
NotaPublicado: Lun 13 May, 2013 22:54 
 Perfil

Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52
Mensajes: 1637
Roser escribió:
No se si habrá foto de la empanada terminada, pero la pienso repetir..así que, si no es hoy será en otra ocasión

Qué bien, Roser. Aunque no tengas fotos cuéntanos qué te ha parecido.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Empanadas
NotaPublicado: Mar 14 May, 2013 20:54 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:17
Mensajes: 470
Pues la empanada ha gustado mucho, mucho, con decirte que no sobraron ni cantos ni esquinas, ni na de na. Había perdido el punto del "recién hecho", ya que la hice la noche del domingo para la comida del día siguiente y claro, ese puntito crujiente ya no lo tenía, pero la masa evoluciona muy bien de un día para otro. El relleno es el mismo que hice para esta coca
Sin duda repetiré


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 115 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë