El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Empanadas http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=2081 |
Página 3 de 13 |
Autor: | pancomido [ Vie 13 Abr, 2012 11:29 ] |
Asunto: | Re: empanada gallega |
El otro día hice una con la masa de las empanadillas, como sigo sin poder ni querer manejar levadura viva. Y me dijeron que era la mejor que habían comido. Simplemente leche, aceite frito y vino blanco a partes iguales, sal, y harina la que admita. Me imagino que no tiene derecho a DO, pero qué rica estaba. |
Autor: | PANFANATIC [ Sab 21 Abr, 2012 19:45 ] | ||
Asunto: | Re: empanada gallega | ||
Esta semana santa he estado en el Bierzo, y dada su cercanía con Galicia, hay empanada por todos los rincones. Yo alli me relajo, más cuando voy para cuatro dias, y como el precio es adecuado, por no decir baratisimo, me dedico a comprar y probar tanto las empanadas como el pan. Aqui la muestra de una empanada hecha en Lugo, muy cerquita de Ponferrada, las traen solo los dias de mercado, Miercoles y Sabado y salen a 7 euros la pieza. Esta de zamburiñas. Muuy rica
|
Autor: | frangullaspolochan [ Sab 21 Abr, 2012 21:21 ] |
Asunto: | Re: empanada gallega |
Autor: | PANFANATIC [ Sab 21 Abr, 2012 21:28 ] |
Asunto: | Re: empanada gallega |
Frangullas, Lugo capital. Esta viene de los pueblitos cercanos.....es que no me acuerdo del nombre. Lo apunte en un papelito, que meti en el bolsillo del pantalon y se fue a lavar |
Autor: | Sekisan [ Jue 26 Abr, 2012 21:17 ] |
Asunto: | Re: empanada gallega |
Que buena pinta tienen vuestras empanadas!! . Alguien tiene alguna receta de empanada pero con masa de hojaldre? A mi al menos me gustan mas asi, pero no consigo una masa al gusto. |
Autor: | milu [ Lun 07 May, 2012 12:33 ] |
Asunto: | Re: empanada gallega |
Ayer hice la empanada con la receta de masa de maiz de Carmen y simplemente ha quedado expectacular. Gracias por compartir. Milu. |
Autor: | Izaskun [ Jue 04 Oct, 2012 22:59 ] |
Asunto: | Re: empanada gallega |
Hoy por fin (que ya tenía muchas ganas y además, tengo harina de maiz txakinarto ) me he decidido a seguir el consejo de frangullas que dijo en la página anterior: y claro.... empanadademilloquehacaído. Con un relleno muy distinto al de Carmen, pero lo que en realidadd me interesaba era probar que tal quedaba la masa hecha con maiz. El único inconveniente que ha surgido es que como no tenía la MM a punto, ha tenido que ser sin ella. La próxima vez será He seguido aproximadamente la receta, pero al no tener MM, he añadido un poco más de harina y agua, esta última, al final, un poco a ojímetro hasta que me ha parecido una masa tierna. Lo demás más o menos igual. La he llenado con una farsa hecha con bacon, abundantísima cebolla, chorreón de vino blanco, un resto, muy poco, de passata de tomate espesa, espinacas frescas (picadas y reposadas durante unas horas con un poco de sal para que sacaran el agua + unas pasas sultanas), orégano, pimienta recién molida, un punto de mostaza en polvo y otro de cúrcuma. Cuando estaba todo eso sobre la base de la empanada, me he acordado que tenía un trozo de queso Camembert que, llamando nuestra atención, estaba "aromatizando" de manera escandalosa la nevera, así que... palaempanadasehaido. 012 - camembert per empanada txakinarto (640x480).jpg [ 188.78 KiB | Visto 6234 veces ] 013 - empanada txakinarto crua (640x480).jpg [ 184.43 KiB | Visto 6234 veces ] Siguiendo las directrices de Carmen La masa para empanada hecha con millo es conveniente porcionarla antes de hornear. 014 - empanada txakinarto porcionada (640x469).jpg [ 185.37 KiB | Visto 6234 veces ] |
Autor: | Izaskun [ Jue 04 Oct, 2012 23:04 ] |
Asunto: | Re: empanada gallega |
¡¡¡POR-FA-VOR -QUÉ-CO-SA-TAN-BUE-NA!!! Gracias por el consejo frangullas 015 - empanada txakinarto cuita (640x480).jpg [ 217.8 KiB | Visto 6234 veces ] |
Autor: | frangullaspolochan [ Vie 05 Oct, 2012 16:35 ] |
Asunto: | Re: empanada gallega |
¡Qué buena pinta, Izaskun! Yo mañana tengo que hacer una de xoubas, a ver qué tal se me da. Amantes del maíz: animaos con , el éxito está garantizado. |
Autor: | frangullaspolochan [ Dom 07 Oct, 2012 19:32 ] |
Asunto: | Re: empanada gallega |
Aquí está mi empanada de millo y sardinas: IMGP4865.JPG [ 73.36 KiB | Visto 6157 veces ] No había xoubas, le puse sardinas abiertas en filetes. El maíz y el pescado (¡y el marisco!) combinan a la perfección. La masa es una adaptación de la receta de Carmen: en lugar de levadura y masa madre, usé un poco masa de pan del día anterior, por lo demás, creo que más o menos igual. Buenísima |
Página 3 de 13 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |