El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Sab 20 Ene, 2018 17:56


Nuevo tema Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 25 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Diario semanal panadero 01.05-07.05.2017
NotaPublicado: Lun 01 May, 2017 8:59 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5976
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 01.05-07.05.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 01 May, 2017 9:18 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1669
Buenos días.

Aquí estoy yo de nuevo inaugurando este hilo, y de nuevo me sigue pareciendo una pena que acabe así este foro por una kk de red social.

Los dos panes para la semana.

Estos con trigo común y trigo integral ecos a la piedra (70-30%), 28% de masa madre y 84% de hidratación.

Cómo últimamente, por que me cuadra mejor, fermentación​ natural durante 24 horas totales.

Llevan curry, primera vez que les pongo, oler huelen de cine.

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 01.05-07.05.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 01 May, 2017 10:06 
 Perfil

Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 456
Ubicación: Tortosa
Qué bonitos Jon! Qué tal el sabor? Están picantes? Qué cantidad de curry le has puesto a la masa?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 01.05-07.05.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 01 May, 2017 10:30 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 13 Ene, 2012 21:29
Mensajes: 549
Jon Kepa escribió:
Buenos días.
Aquí estoy yo de nuevo inaugurando este hilo, y de nuevo me sigue pareciendo una pena que acabe así este foro por una kk de red social.

Menudo dominio de masa que tienes JonKepa, esos panes pintan espectaculares.
La verdad es que las redes sociales son más rápidas y dinámicas...pero en el foro se aprendía muchíííííísimo más :roll: y da penita, si.

Por mi parte, aporto un pan elaborado íntegramente con harina candeal semiintegral del molino de Peñamellera (cereal castellano, molido en Asturias). Digo que es semiintegral porque no conozco a ciencia cierta su grado de extracción, tengo que preguntar.
En la foto no se aprecia bien el color, pero es de un amarillo crema precioso....y el sabor a cereal es extraordinario.
Féliz semana.


Adjuntos:
100% candeal semi.jpg
100% candeal semi.jpg [ 70.99 KiB | Visto 1027 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 01.05-07.05.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 01 May, 2017 12:04 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1669
ona escribió:
Qué bonitos Jon! Qué tal el sabor? Están picantes? Qué cantidad de curry le has puesto a la masa?


Aún no lo he abierto, en abrirlo pongo la miga y comento que tal.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 01.05-07.05.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 01 May, 2017 12:05 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1669
Muchas gracias Micela, es una pena sí.

Vaya sabor tiene que tener ese pan.

Feliz semana


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 01.05-07.05.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 01 May, 2017 19:09 
 Perfil

Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 456
Ubicación: Tortosa
Me encanta tu pan Micela y tengo muchas ganas de probar las harinas de Peñamellera, tienen que estar muy ricas (yo creo que son todas 100% integral)
Panes integrales de espelta (los detalles del proceso en el hilo de panes integrales) levados con masa madre.
Adjunto:
pa.jpg
pa.jpg [ 40.93 KiB | Visto 918 veces ]
Adjunto:
pans.jpg
pans.jpg [ 49.1 KiB | Visto 918 veces ]

Y la miga:
Adjunto:
molla.jpg
molla.jpg [ 56.99 KiB | Visto 918 veces ]

Estoy muy contenta con el resultado. En casa ha gustado mucho!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 01.05-07.05.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 02 May, 2017 14:04 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1669
Miga de los panes de curry, están muy ricos, me ha gustado el sabor.

Ona, no pican nada, piensa que llevan 15 g para un kilo de harina. Mola mucho el sabor, hasta en el desayuno con miel y mermelada me gusta, eso sí, tiene que gustar el curry.

Imagen


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 01.05-07.05.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Jue 04 May, 2017 5:21 
 Perfil

Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 456
Ubicación: Tortosa
Qué buena miga! Gracias Jon, habrá que probar...


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 01.05-07.05.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Jue 04 May, 2017 5:48 
 Perfil

Registrado: Lun 16 Abr, 2012 7:45
Mensajes: 102
Ubicación: Guadalajara
Madre mia Jon!!!. Ese pan con curry habrá que hacerlo. Me encanta el curry, asi que lo anoto. (115 gr curry por kilo de harina)...
Ya os contare


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 25 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë