Mis panes de esta semana.... bueno han sido un poco de todo. Tengo que decir que no daba mucho por ellos porque me equivoque en la cantidad de harina de centeno en el "pan básico" y cuando estaba haciendo el de nueces y pasas..... nada que también me despisté con visitas inesperadas!! Quería hacer un pan básico con un poco de centeno para que le diera un poco más de sabor, pero en lugar de los 50 gr que iba a echar... cayeron 100gr!! El amasado fue con una masa un poco más compacta de lo que esperaba. La 1ª fermentación en la nevera toda la noche (con lo que tampoco hice pliegue) y 3,30h de 2ª fermentación a temperatura ambiente. 55min en el horno y fuera!! Tengo que ser un poco más paciente y dejar el pan más tiempo dentro del horno!!! Siempre lo saco un pelín antes. Lo más positivo es que con por fin me he acercado al greñado que me gusta. El sabor también estaba muy bien.
En cambio, el de nueces y pasas ha sido un desastre, parece un ladrillo soso!!! Seguiré practicando!!!
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