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El foro del pan • Ver Tema - Schwäbisches Albbrot

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 Asunto: Re: Schwäbisches Albbrot
NotaPublicado: Lun 19 Nov, 2012 19:33 
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Registrado: Mar 05 Abr, 2011 11:57
Mensajes: 953
Ubicación: Barcelona
Cecília, lo he vuelto a hacer.
Todavía estás a tiempo de pasarte por casa a probar un cachito ;)

Esta vez ha ido así:

MASA DE ARRANQUE
- 65 gr harina blanca trigo (Albareda)
- 35 gr buttermilch bio
- 30 gr yogur líquido de oveja casero

MASA FINAL
- 350 gr MM trigo (100% h.)
- 165 gr harina semi-integral trigo bio (Triticatum)
- 165 gr harina integral centeno bio (RdS)
- 125 gr buttermilch bio
- 50 gr yogur líquido de oveja casero
- 10 gr sal

Con fermentación retardada en frío 12 horas y pa dentro al horno. schwäbischesalbbrot_schrozberg1.jpg
schwäbischesalbbrot_schrozberg1.jpg [ 139.29 KiB | Visto 3158 veces ]
¡Tan rico como siempre! :P


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 Asunto: Re: Schwäbisches Albbrot
NotaPublicado: Lun 19 Nov, 2012 21:12 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3891
Ay Loreto , que te tomo la palabra :mrgreen: . Precioso pan y seguro que buenísimo.


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 Asunto: Re: Schwäbisches Albbrot
NotaPublicado: Mar 20 Nov, 2012 13:05 
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Registrado: Mar 05 Abr, 2011 11:57
Mensajes: 953
Ubicación: Barcelona
Cecília, ya estás tardando en aparecer, que el cachito cada vez es más pequeño :roll: ...


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 Asunto: Re: Schwäbisches Albbrot
NotaPublicado: Mar 20 Nov, 2012 14:48 
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Registrado: Vie 18 Mar, 2011 12:59
Mensajes: 493
Loreto, me encanta el corte de ese pedazo de pan. Veo además que has utilizado sólo masa madre y nada de levadura. También veo que lo has retardado en frigo, una vez que lo has sacado del frigo ¿cuánto tiempo lo has tenido antes de formarlo y cuanto después de formado ?. Es que ahora en invierno me tardan muchísimo las masas en perder el frío del frigo y más la segunda fermentación son unas cuantas horas extras. Además acabo de recuperar mi buttermilk que tenía olvidado en el frigo y además tengo acabado de hacer yogures.


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 Asunto: Re: Schwäbisches Albbrot
NotaPublicado: Mar 20 Nov, 2012 17:21 
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Registrado: Mar 05 Abr, 2011 11:57
Mensajes: 953
Ubicación: Barcelona
Gracias Migas :P
Retardo la mayoría de los panes que hago porque además de la ventaja de poder adaptar el pan a mis horarios (y no al revés ;) ), creo que los panes ganan en estructura y matices. Con este pan en concreto atemperé media hora, formé y segunda fermentación a temperatura ambiente de 1h30'.

Si te animas a hacer esta receta te aconsejo que sigas esta otra en que la masa final lleva sólo buttermilch. Esta última vez sustituí parte por yogur porque era lo que tenía a mano pero me gusta mucho más el resultado con sólo buttermilch.

Espero que el próximo pan que asome por aquí sea el tuyo ;)


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 Asunto: Re: Schwäbisches Albbrot
NotaPublicado: Mié 21 Nov, 2012 14:52 
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Registrado: Vie 18 Mar, 2011 12:59
Mensajes: 493
Como siempre muchas gracias por tus explicaciones Loreto. Sí a mi también me gusta mucho el resultado de los panes con sólo buttermilch, lo único es que se me olvida de una vez para otra y es cuando veo vuestras recetas que me acuerdo. Acabo de hacer el pedido de harinas que es de lo que estaba más regular y a ver si me pongo este fin de semana con este pan. Ayer le comentaba a mi hermana que tu pan era como los que hemos comprado en rebanadas en Alemania. Nos encanta.

Ya os diré.


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 Asunto: Re: Schwäbisches Albbrot
NotaPublicado: Mié 28 Nov, 2012 14:55 
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Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Mensajes: 1731
Ubicación: donosti
Por fin me he decicido a hacer este pan.
Llevaba tiempo con el en la cabeza, pero me habia empeñado en hacerlo con buttermilk autentico, y como de momento sigo sin encontrarlo ( me falta mirar en el Lidl de Biarritz), y cada vez que colgais uno me muero de envidia, pues nada con buttermilk falso.
Yo no se como estará con el verdadero, pero este de huele que alimenta. El dia que lo horneé bajaba el olor hasta el portal, y vivo en un 5º. Todavia no lo he probado, bueno una esquinita y promete, ya que lo he congelado, tengo excedentes de pan. Hice un pedido por medio de http://www.pantori.es de panes de la panaderia de Pablo y Rebeca, de Sevilla. Asi que a esperar. La miga estupenda ( miedito me daba abrirlo despues de algun que otro desastre con los centenos :mrgreen: :mrgreen: )
MASA DE ARRANQUE
50 g buttermilk falso ( leche con zumo de limon)
65 g trigo fuerza Allinson
15 g yogur casero

MASA FINAL
350 g MM trigo
165 g trigo T 65 bio carrefour
165 g centeno integral triticatum
125 g buttermilk falso
50 g leche kefirada
8 g sal
Masa de arranque


Adjuntos:
image.jpg
image.jpg [ 64.6 KiB | Visto 2957 veces ]
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 Asunto: Re: Schwäbisches Albbrot
NotaPublicado: Mié 28 Nov, 2012 18:40 
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Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52
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 Asunto: Re: Schwäbisches Albbrot
NotaPublicado: Mié 28 Nov, 2012 18:46 
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Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Mensajes: 1731
Ubicación: donosti
MMF han estado todo el mes poniendo a la venta pan el miercoles. Hoy tienes de Barcelona Reikiavick. Merecen la pena. La web la han montado un grupo de chicos de los que montaron The Loaf. Cada un producto diferente. Yo espero que alguno repita. La verdad es que es todo de calidad y aunque algunas perezcan caras, son precios ajustados ( comprobado el precio en la calle). A mi los panes de Pablo y Rebeca me parecieron hasta baratos, 10 € tres panes como de medio kilo cada, no los llegue a pesar, pero el centeno pesaba mas fijo, con portes y todo..... Ya me contaras. Echale un vistazo, que hay que ayudar a los emprendedores.


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 Asunto: Re: Schwäbisches Albbrot
NotaPublicado: Mié 28 Nov, 2012 18:52 
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Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52
Mensajes: 1637
Gracias PANFANATIC, voy a verlo, claro ;)


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Traducción al español por Huan Manwë