Al final no me he podido resistir y aquí estoy. He hecho una barrita pequeña.
Tenía 140 gr. de buttermilk (o como lo querais llamar) que salió de hacer mantequilla siguiendo creo que una receta de David S. del hilo de quesos, mezclando un tetrabrik de nata para montar de 200 gr y unas dos o tres cucharadas de nata fresca. Este es el líquido que sobro e iba con sal ya que la mantequilla la hice salada. Al buttermilk le añadí 50 gr. de semolina, 150 gr de espelta integral y 80 gr. mm espelta integral al 100%. Amasé un poco y retardé en el frigo. Ayer dejé atemperar la masa, la formé y la dejé fermentar como una hora y media. Greñé y horno a 250º los primeros 15 minutos y el resto, otros 15 minutos más o menos, a unos 200º.
De color ha salido precioso y creo que tiene mucho que ver con el buttermilk. De sabor un poco soso porque como el buttermilk llevaba sal no me atreví añadirle mucha más a la masa.
Por cierto, a todos, vaya panes...
Soy Circe me encanta la miga de tu último pan, es de las mías.
Marialp, los
molletes tienen muy buena pinta sobre todo por blanditos. Y lo que ha dicho MMF es verdad, para tí puedes hacerte una hogaza de 250 gr. de harina o así y además aguantán bastante bien y lo que sobre lo puedes utilizar para hacer pequeñas pizzas, o para gazpacho, ajoblanco, sopas, puddings...etc y sino congelas las rebanadas. Yo prefiero también las hogazas a los panes indiviuales sobre todo por lo que aguantan.
Ona los panecillos de hamburguesas es una de las recetas que todavía no he probado. Espero que tu abuela se ponga bien pronto.