Al filo de la medianoche, por fin con un ratito libre para colgar las fotos de lo que me ha cundido este domingo. El primero de los panes, el de la receta de Pan Reykjavik que había colgado Loreto aquí: . Me había quedado con muchas ganas de probarlo, y al final entre ayer y hoy lo estuve preparando con los convenientes cambios (no tengo MM, así que sustituí lo mejor que pude por harina y agua); esto es lo que lleva:
- 100 gr harina espelta semi-integral
- 20 gr harina centeno blanco
- 45 gr harina fuerza trigo
- 165 gr agua mineral
- 2 gr levadura fresca
Lo dejé en el frigo toda la noche, y después estuvo 8 horas a temperatura ambiente. Añadí:
- 160 gr harina espelta semi-integral
- 90 gr agua mineral
- 50 gr semillas crudas (sésamo, amapola y lino)
- 5 gr sal
- 5 gr levadura fresca
Reposo de 2 horas en el molde, con copos de avena integral por encima, y al horno!
Al poco de enfriarse ya nos habíamos comido la cuarte parte del pan
También he horneado un pan básico según la receta de Ibán, aunque con un poco más de agua. La novedad es que he querido dividir en dos la masa para probar a echar en una de las piezas orégano y aceitunas negras. El resultado... pues... psé psé... De sabor muy bien, pero el aspecto un poco feúcho...
PD: con estas fotos de las angélicas estoy literalmente babeando.... ¡¡Menuda pinta!!!