Ayer hice un Pan de Trigo. De entrada pensaba llevarlo directamente a , pero me lo voy a ahorrar.
Os explico : creo que amasé demasiado el pan ,y a pesar de los plegados , la masa se convirtió en algo inmanejable .
Ni poniendo a tope de harina en el mármol conseguí domarlo.
Estuve a un tris de tirarlo por la borda, pero bajo el lema "aquí no se tira nada" , como pude lo metí dentro de la cocotte (fría claro, aún tenía que hacer la 2ª fermentación).
Me esperé 1h y lo metí dentro del horno en frio.
Estuvo 50mn a 230/240º + 5 mn destapado + 5 mn fuera de la cazuela.
El aspecto está muy bien.
La miga a pesar de la hidratación que llevaba (80%), tupida, pero de sabor bueno. Así que mañana se va a Barcelona.
200 MaMa trigo 100% +383 agua + 100 centeno semi +100 fuerza +300 blanca +10 sal.
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Los moldes o las ollas de este tipo siempre son una buena solución cuando uno está hasta los mismísimos scones y no sabe como salvarlo
Y también volví a repetir los