Pues yo me he atrevido con la receta y es bien sencilla! Y eso que estoy aprendiendo, tenia un poco de miedo con lo de la sosa, creia que aquello se iba a poner como un volcan y no ha sido para tanto, con un poco de precaución todo perfecto.
He seguido la receta que ha puesto iban con prefermento. Va bien, el unico error es que con lo del baño de sosa no he precalentado a tiempo el horno y los he metido no estaba todavia a 220. Los he dejado un poco mas.
Me ha encantado manejar la masa seca, despues de varias masas liquidas es un primor. Se puede manejar facilmente. El formado todavia no lo tengo pillado del todo. Creo que lo mejor es dejar las puntas mas estrechas , hacer medio lazo y girar un poco el resultado para que cada brazo vuelva a su lado.Enharinar minimamente la superficie para que no se pegue la masa.
Bueno y el resultado
Ya veis que la forma es quasi-bretzel, la proxima ( que la habrá ira mejor). La corteza bien (aunque no tan negra como los alemanes) y la miga tenia mas alveolos que los originales alemanes donde la masa es mas prieta.
Un consejo: abrirlos por la mitad y untarlos con mantequilla [emoticono_babas]